最新テクノロジーでつくるヴィーガンアイスを提供するアイスショップ Super ice Creameryから、真っ青な生ヴィーガンソフトクリームが7月3日(水)ソフトクリームの日に新登場!
渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内および銀座ロフト「LOFT FOODLAB」内にて販売開始 このソフトクリームと季節のフルーツを贅沢につかったパフェも同時に発売
株式会社THINK GREEN PRODUCE(東京都渋谷区、代表取締役 関口正人) が運営する、ナチュラルな食材を最新テクノロジーで加工したヴィーガンアイス(※1)を提供する「Super ice Creamery」は、7月3日(水)ソフトクリームの日より、
真っ青なヴィーガン生ソフトクリーム(※2)を発売します。さらに、このソフトクリームと季節のフルーツを贅沢に使ったパフェを渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内、及び、銀座ロフト 「LOFT FOODLAB」店にて発売します。
真っ青なヴィーガン生ソフトクリーム(※2)を発売します。さらに、このソフトクリームと季節のフルーツを贅沢に使ったパフェを渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内、及び、銀座ロフト 「LOFT FOODLAB」店にて発売します。
「Super ice Creamery」の製品は、「食べるものが心と体を作る」をモットーに、素材本来の美味しさや価値を追求するための先進技術を開発する株式会社マッシュアップ(東京都渋谷区、代表取締役CEO 前野欽哉)が、最新のテクノロジーを提供することで実現。有機玄米をナノレベルに超微粒子化したナノ有機玄米粉を使用したジェラートや、遠心分離機で素材の味や栄養素などのポテンシャルを最大限に引き出し(※3)、瞬間冷凍で一気に固めて風味を閉じ込めたアイスキャンディーなど、カラフルでポップな見た目ながらもグルテン・アレルゲンフリー(※4)で、白砂糖不使用のアイスを提供しています。訪日外国人の数がよりいっそう増加し、多様化が進む日本で、すべての人がおいしく食べられるアイスを提供したいという想いから2019年4月に渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内と銀座ロフト内にオープンしました。
今回新発売するのは、乳製品および白砂糖を使用していない、ヴィーガン生ソフトクリーム(※2)です。マッシュアップの技術により、乳製品不使用にもかかわらずソフトクリームらしい滑らかな舌触りを実現。クリーム部分はスピルリナ(リナブルー)による青色で、コーンは竹炭を使った真っ黒なビジュアルが目を惹きます。通常小麦が使われるコーンにも米粉を使用しているため、グルテン・アレルゲンフリー(※4)で、さらに動物性の素材も使っていないためヴィーガン(純粋菜食主義者)の方にも安心して楽しんでいただくことができます。また、保存料等は不使用で、24時間毎に取り替えるオリジナルのソフトクリームミックスを使用しているため、いつでも新鮮な味を提供します。
さらに、このソフトクリームとジェラートを使ったパフェ4種が登場。ジェラートと豆乳ヨーグルトで作ったシェイク、豆乳パンナコッタ、国産のハトムギグラノーラでできた下の層に、ソフトクリームとフルーツをボリューミーに盛り付けています。その上には、パフェの味に合わせて、ココナッツやカカオニブ、パンプキンシードなどの話題のヘルシーな食材をトッピングとして使用しています。ソフトクリーム同様、グルテン・アレルゲンフリー(※4)かつ動物性の素材や白砂糖を使っていないので、後味はさっぱりで罪悪感なくお召しあがりいただけます。
「Super ice Creamery」はこれからも、これまでにない、ここでしか食べられない驚きのアイスづくりに挑戦してまいります。
※1:一部蜂蜜を含んだアイスキャンディーがございます
※2:保存料不使用で、24時間毎に取り替えるソフトクリームミックスを使用
※3:一部の食材に遠心分離の技術を活用
※4:特定原材料7品目を含まない
【メニュー】
ソフトクリーム / ¥500 (税込)
ブルーアーモンド
乳製品不使用にもかかわらずソフトクリームらしい滑らかな舌触りを実現。ブルーアーモンドのクリーム部分はスピルリナ(リナブルー)による青色で、コーンは竹炭を使った真っ黒なビジュアルが目を惹きます。通常小麦が使われるコーンにも米粉を使用しているため、グルテン・アレルゲンフリー(※4)で、さらに動物性の素材も使っていないためヴィーガン(純粋菜食主義者)の方にも安心して楽しんでいただくことができます。
パフェ / ¥1000 (税込)
チャコール&キウイフルーツ
チョコ&バナナ
ウルトラブルー&マンゴー
ストロベリー&ストロベリー
ソフトクリームがトップにのったヴィーガンパフェ。下の層には、ジェラートと豆乳ヨーグルトで作った滑らかなシェイクと豆乳パンナコッタ、国産のハトムギ・大豆などが入ったザクザクのグラノーラ、フルーツが入っています。満足感のあるボリューム感なのに、白砂糖不使用なので後味はさっぱりで、ギルトフリーにお楽しみいただけます。
※表記価格は変更になる可能性があります
※店舗によりメニューが異なる可能性があります
【Super ice Creameryの商品に関して】
「Super ice Creamery」で販売する商品は、砂糖不使用のオーガニック&ナチュラルアイスバー「SHONAN POPs」や、新感覚和氷菓子「京都 本くず氷」、大人のためのアイスバー「食べるカクテル」など、革新的なアイスを開発・販売している株式会社マッシュアップが技術・商品提供をしています。
アイスやシェイク、パフェに使用する素材は、ココナッツミルク、アーモンドミルク、季節のフルーツなど、すべてナチュラルな食材を使用。(トッピングを除く)有機や残留農薬量が少ない、厳選したみかんやイチゴなどのフルーツを自社工場にて、特殊な遠心分離機で丸ごとピューレ状に加工することで、皮に含まれている栄養素などを最大限に引き出します。甘味料には、メキシコを中心に栽培されているの「アガべ」という植物からできた、100%オーガニック(JAS認証)の植物甘味料「アガべシロップ」を使用しています。低GI(※5) で体に優しく、砂糖より約1.3倍甘いと言われる天然素材で、フルーツ本来の味を活かしながら、ほんのり甘みを加えます。
そして、特殊技術で超微粒子化した独自のナノ有機玄米粉や、日本伝統の本葛粉をつなぎに使用することで、クリーミーでなめらかな食感、溶けにくさを実現しています。
長年の研究と独自開発機材により、食材本来のポテンシャルを最大限に活かしています。美味しい上に、食材に含まれるビタミンやミネラルなども摂れて体にも嬉しいアイスです。
常識にとらわれない、世界を驚かせる美味しくてユニークなアイスが「Super ice Creamery」の商品の特徴です。
※5 グライセミック・インデックス値。食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったもの。
【ブランドコンセプト】
最新の冷凍技術や抽出技術により、フルーツや食材の栄養素、色、風味を失うことなくアイスに表現することに成功した「スーパー」なアイスクリームがSuper ice Creamery。
カラフルでポップな見た目も、実は全てナチュラルな食材の色を活かしたもの。また、独自の有機玄米粉をベースに、ココナッツミルク、アーモンドミルクを使うことで、乳製品フリーながらも濃厚で美味しく、みんなが満足できる味を作り上げることが実現しました。
【店舗概要】
「Super ice Creamery」 渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F FLUNKY PARLOR
電 話:03-6427-2604
営業時間:11:00 – 23:00
「Super ice Creamery」 銀座ロフト 「LOFT FOODLAB」店
所在地:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館1F
営業時間:11:00 – 21:00
FLUNKY PARLORとは
2019年4月1日に渋谷ストリーム1Fにオープンした洋食とパフェのお店。ハンバーグやスパゲティー、コロッケやカレーなど、懐かしくてみんなが大好きな洋食や、こだわりのアイスとフルーツをたっぷり使ったパフェをお楽しみいただけます。
所在地:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 1F
電 話:03-6427-2604
営業時間:11:00 – 23:00
THINK GREEN PRODUCEとは
僕たちのビジョンは、より良い「街」と「生活」と「文化」をつくること。不動産や建築、レストランやベーカリー、ギャラリーやスタジオなど場の プロデュース・運営。オフィスやワークスタイルの提案、企業のコンサルティングなど。街づくりから一杯のコーヒーまで一貫したコンセプトのもと、 自分たちの生まれ育った日本の、街と生活、文化をより 良くしたい、そんな想いをまんなかに携え、事業を展開しています。
http://www.tgp.co.jp/
THINK GREEN PRODUCE 代表 関口正人
1972 年5 月10 日生まれ。東京都出身。THINK GREEN PRODUCE co., ltd.代表。
大学卒業後、大手不動産会社へ入社。不動産業全般の基礎を学ぶ。その後、株式会社都市デザインシステムへ転職。
コーポラティブハウス事業のコーディネーターとして多くのプロジェクトを担当。以後同社にて、鎌倉市七里ヶ浜にある複合施設「WEEKEND HOUSE ALLEY」の企画・開発に主担当として携わる。用地の仕込みから企画・開発、飲食店のプロデュースから経営まで、一貫した コンセプトのもと不動産の新たな価値創造に貢献。
2008年3月、THINK GREEN PRODUCE co., ltd. を創業。
株式会社マッシュアップとは
マッシュアップは「食べるものが心と体を作る」をモットーに、世界中の人に喜んでいただけるOrganic&Natural foodをお届けするため、 生産者の方が愛情たっぷりに育てた自然の恵みと先進技術で素材が本来持つ美味しさと価値を追求しています。独自に開発した特殊製法を実現する自社工場や、様々な自社規格什器を展開することで他社では真似出来ないオリジナル商品を開発・製造致します。
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