「MAISON CACAO グランスタ東京店」2020年8月3日(月)オープン記念の限定商品を新発売
〜小笠原諸島のパッションフルーツや、海底で熟成させたラムを使用〜
メゾンカカオ株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:石原紳伍)は、2020年8月3日(月)にオープンするアロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO グランスタ東京店」にて、小笠原の海底で熟成させたラムを使った「生チョコクッキー ラムレーズン 12袋入り」2000円(税抜)や、母島で採れたパッションフルーツを使った「アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE 」2400円(税抜)など、手土産やギフトにぴったりのグランスタ東京店限定の新商品を発売します。
MAISON CACAO商品コンセプト
メゾンカカオは、「Farm to Customer」、「Science & Craft」、「Design the Experience(体験デザイン)」)をコンセプトに、商品開発を行っています。今回、発売する商品は、代表の石原が日本中を周り、香りや味わいだけでなく、栽培方法や生産者の想いなどに共感したこだわりの原材料を使用し、一つ一つ手作りで仕上げています。グランスタ東京店でしか味わえない、カカオ体験をお楽しみください。
「アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE 」2400円(税抜)
カカオ豆をコロンビアの管理農園で栽培、収穫、発酵させた後、丁寧に抽出した発酵カカオバターを使用した「アロマ生キャラメル」にグランスタ東京店限定のフレーバー「PASSION」が登場。甘みと酸味のバランスがよく、香りが豊かな母島の完熟パッションフルーツに、発酵カカオバター、フローラル感のあるホワイトチョコレートをブレンド。すっきりとした酸味と、ミルキーな甘さ、なめらかな口どけをお楽しみください。1番人気のフレーバー「CHOCOLATE」と、「PASSION」が各6個入った限定ボックスです。
ギフトや手土産として人気の「生チョコクッキー」に、小笠原の名産品「海底熟成ラム」を合わせた大人向けのグランスタ東京駅限定フレーバー。海底で海水温により熟成し、波の揺らぎが味に深みを生み出した、まろやかな味わいの「海底熟成ラム」を使用したラムレーズンに、たっぷりのホワイトチョコレートを合わせて焼きました。火が入ることで、さらにラムの味わいが引き立ちます。濃厚な味わいとほどけるような口どけはチョコレートと間違うほど。
「即位の礼」や「G20大阪サミット」などで各国首脳の機内手土産に選ばれた「アロマ生チョコレート」のグランスタ東京店限定フレーバーです。広島県の梶谷農園で丁寧に育てられた希少なアップルミントの生の葉を1日じっくり漬け込み、丁寧に香りを抽出しました。一般的なチョコミントはビターやミルクチョコレートを合わせますが、優しい香りを最大限味わって頂けるよう、ホワイトチョコレートと合わせました。夏にぴったりの爽やかな味わいと香りをお楽しみください。
グランスタ東京限定商品を詰め合わせたスペシャルセットを、8月3日(月)〜31日(月)、各日数量限定で販売します。
8月3日(月)オープン「MAISON CACAO グランスタ東京店」概要
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内1F グランスタ東京 改札内(丸の内北口側)
電話番号:03-5962-9912(8月3日開通)
営業時間:8:00~22:00(月〜土)、8:00~21:00(日・連休最終日の祝)
※2020年8月3日のみ10:00〜22:00
石原紳伍 プロフィール(メゾンカカオ代表取締役社長・カカオディレクター)
メゾンカカオは、「Farm to Customer」、「Science & Craft」、「Design the Experience(体験デザイン)」)をコンセプトに、商品開発を行っています。今回、発売する商品は、代表の石原が日本中を周り、香りや味わいだけでなく、栽培方法や生産者の想いなどに共感したこだわりの原材料を使用し、一つ一つ手作りで仕上げています。グランスタ東京店でしか味わえない、カカオ体験をお楽しみください。
「アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE 」2400円(税抜)
カカオ豆をコロンビアの管理農園で栽培、収穫、発酵させた後、丁寧に抽出した発酵カカオバターを使用した「アロマ生キャラメル」にグランスタ東京店限定のフレーバー「PASSION」が登場。甘みと酸味のバランスがよく、香りが豊かな母島の完熟パッションフルーツに、発酵カカオバター、フローラル感のあるホワイトチョコレートをブレンド。すっきりとした酸味と、ミルキーな甘さ、なめらかな口どけをお楽しみください。1番人気のフレーバー「CHOCOLATE」と、「PASSION」が各6個入った限定ボックスです。
アロマ生キャラメル PASSION & CHOCOLATE
ギフトや手土産として人気の「生チョコクッキー」に、小笠原の名産品「海底熟成ラム」を合わせた大人向けのグランスタ東京駅限定フレーバー。海底で海水温により熟成し、波の揺らぎが味に深みを生み出した、まろやかな味わいの「海底熟成ラム」を使用したラムレーズンに、たっぷりのホワイトチョコレートを合わせて焼きました。火が入ることで、さらにラムの味わいが引き立ちます。濃厚な味わいとほどけるような口どけはチョコレートと間違うほど。
生チョコクッキー ラムレーズン 12袋入り
「即位の礼」や「G20大阪サミット」などで各国首脳の機内手土産に選ばれた「アロマ生チョコレート」のグランスタ東京店限定フレーバーです。広島県の梶谷農園で丁寧に育てられた希少なアップルミントの生の葉を1日じっくり漬け込み、丁寧に香りを抽出しました。一般的なチョコミントはビターやミルクチョコレートを合わせますが、優しい香りを最大限味わって頂けるよう、ホワイトチョコレートと合わせました。夏にぴったりの爽やかな味わいと香りをお楽しみください。
アロマ生チョコレート WHITE MINT
グランスタ東京限定商品を詰め合わせたスペシャルセットを、8月3日(月)〜31日(月)、各日数量限定で販売します。
8月3日(月)オープン「MAISON CACAO グランスタ東京店」概要
MAISON CACAO グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 JR東日本東京駅構内1F グランスタ東京 改札内(丸の内北口側)
電話番号:03-5962-9912(8月3日開通)
営業時間:8:00~22:00(月〜土)、8:00~21:00(日・連休最終日の祝)
※2020年8月3日のみ10:00〜22:00
石原紳伍 プロフィール(メゾンカカオ代表取締役社長・カカオディレクター)
石原紳伍(メゾンカカオ代表取締役社長)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像