プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社アイフーズ
会社概要

毎月1000箱限定!伝統と現代を織り交ぜたパティスリー「セバスチャン・ゴダール」の繊細な手仕事が生み出す穏やかなくちどけの「ボンボンショコラ」2月1日(水)日本上陸

“人生最高のおいしい記憶を呼び覚ます” とパリジェンヌを魅了する全20種のフレーバーを一挙公開

株式会社アイフーズ

パティシエ セバスチャン・ゴダールによる自身の名前を冠したパティスリー「Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)」(以下:「セバスチャン・ゴダール」)は、「歴史と伝統そして創造」こそがパティシエの真髄であるという想いから、伝統的なお菓子それぞれのレシピに、セバスチャン・ゴダール自身の経験から得たモダンな感覚を織り込んだニュークラシックなお菓子を提供しています。今回、フランス国外初のセバスチャン・ゴダール公式オンラインストアを日本国内向けにオープン。第1弾として、シンプルで穏やかなくちどけの「ボンボンショコラ」が日本へ上陸。2023年2月1日(水)より公式オンラインストア(https://sebastiengaudard.jp/)にて発売します。

「セバスチャン・ゴダール」で提供するお菓子は、一つ一つ丁寧な手仕事で生み出しています。そのため、今回の日本上陸では、“一ヶ月1000箱限定” での発売となりました。ザクザクとした食感と塩味がアクセントのミルクショコラ「プラリネ・クルスティヤン・ノワゼット」や、なめらかな口当たりと口いっぱいに広がるベルガモットの香りが印象的な「ガナッシュ・ノワール・オ・テ・アール・グレイ」、ピスタチオ香る軽い食感のマジパンを使い日本向けにアレンジした、パリの店舗には並んでいない日本限定ショコラ「パート・ダマンド・ア・ラ・ピスタシュ」など、豊かなフレーバーを16個入、32個入、63個入の3種類展開でアソート。本国パリで100年以上愛され、どこか懐かしさをも感じるボンボンショコラ。セバスチャン・ゴダールのボンボンショコラは、一粒ひと粒が奇をてらうことなく、繊細な食感の後にくちどけなめらかなカカオの風味が優しく広がリます。

迷いの多い時代だからこそ人々の温かな記憶を辿り優しく包み込むような「セバスチャン・ゴダール」のお菓子を、大切なパートナーへのプレゼントはもちろん、いつも頑張っている自分への”ご褒美”として選んでみてはいかがでしょうか。
 
  • 商品概要
商品ボンボンショコラ

販売価格
16個入(16種類) 7,200円(税込) 
32個入(18種類) 14,200円(税込)
63個入(20種類) 28,000円(税込)

販売場所
セバスチャン・ゴダール公式オンラインストア(https://sebastiengaudard.jp/
※月初2日間(1日・2日)はメールマガジン会員、公式LINEアカウント友達限定の先行販売期間です。同期間にオンラインストアをご利用いただくには1月31日(火)23:59までの事前会員、友達登録が必要です。

先行販売期間オンラインストア利用方法:
1.  公式オンラインストア(https://sebastiengaudard.jp/)にアクセス
2.  オンラインストアTOPページ下部表示ボタンより、
   メールマガジンの登録、または公式LINEアカウント(Sebastien Gaudard JP)の友達登録を
   [1月31日(火)23:59]までに実施
3.  登録したメールアドレスまたはLINEメッセージにて「招待コード」を受信
4. [2月1日(水)12:00〜2月2日(木)23:59]の先行販売期間に、
     公式オンラインストア(https://sebastiengaudard.jp/)にアクセスし、招待コードを入力
※数量限定販売のため、なくなり次第終了します。

商品概要:
古きよき時代の製法や精神に、パティシエ セバスチャン・ゴダールのモダンな感覚が融合したシンプルなルックスのショコラ。一粒ひと粒が奇をてらうことなく、現代の味に落とし込まれたおいしさです。洗練された味わいながらも、どこか懐かしさを感じる穏やかなくちどけを、お楽しみいただけます。

16個入16個入

32個入32個入

63個入63個入

 
  • 日本限定ショコラを含む全20種の「ボンボンショコラ」を一挙公開
*:16個入に含まれているフレーバー   日本限定:日本向けにアレンジした日本限定ショコラ

<MILK>

<DARK>

 

  • パティシエ Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール) 経歴

 

1970年 フランスでパティシエをしていた父、ダニエル・ゴーダールの家に誕生
1992年 修行を経て、22歳でパリのホテル・マティニョンのパティシエに就任
1997年 ピエール・エルメ氏の後任として「FAUCHON(フォション)」にて
     26歳の若さでシェフパティシエに就任
2003年 新たな冒険として、パリの老舗高級百貨店にデリカバーをプロデュース
2011年 パリ9区マルティール通りにパティスリー「セバスチャン・ゴダール」を開店
2012年 フランスの三大グルメガイド「Guide Pudlo(ガイド ピュドロ)」が選ぶ
     「トップシェフパティシエ」を受賞
2014年 パリ1区チュイルリー公園近くにサロン・ド・テを併設の2店舗目をオープン​

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ギフト・花
関連リンク
https://sebastiengaudard.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社アイフーズ

1フォロワー

RSS
URL
http://www.i-foods.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 30F
電話番号
03-5770-3415
代表者名
後藤 遊
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード