新元号「令和」元年に3周年を迎える「大阪泉州夏祭り」がさらにパワーアップして大阪泉南にて開催決定!

インバウンド客からも注目を集める。音楽とグルメ、花火大会を同時に楽しめる複合型イベント!今年は新たにビーチキャンプが追加!

大阪泉州夏祭り実行委員会

第3回 大阪泉州夏祭り メディア懇親会のご案内

大阪泉州夏祭り実行委員会は、8月24日(土)25日(日)の2日間、泉南市の樽井サザンビーチを舞台に今年も「第3回大阪泉州夏祭り」を開催します。
 このイベントは、大阪泉州地域一帯に国内外から多くの人々を集め、1つの観光資源として広く発信するため開催されている音楽やグルメ、花火大会を同時に楽しめる複合型野外イベントで、昨年は2日間で来場者数約80,000人、累計約20万人を集客いたしました(場外集客数含む)。3回目となる今年も、イベント最大の催し「泉州 光と音の夢花火」を昨年と同じく打ち上げ数20,000発を目標にさらに演出をパワーアップさせ、打上時に流れる楽曲を協賛金とともに募り、リクエストの多かった曲を交えながら花火を打ち上げます。
 更に、今年は新しく会場内にキャンプ場が登場。祭りの余韻そのままに会場内に一泊していただき、ビーチでのキャンプ体験というこの祭りならではの思い出作りを体験していただけます。
 つきましては、下記内容にてメディア懇親会を実施いたしますので、ご案内申し上げます。また、懇親会当日には今回の会場でもある「TONBORI BASE」にてトライハードジャパンとJTBがインバウンドを含む観光客を対象にトライアル開催中のライブエンターテインメントショー「OSAKA NIGHT REVOLUTION 」の演目も一部ご披露させて頂きますので、あわせてお楽しみ下さい。

【日時】 2019年4月11日(木)開場/18:30 開会/19:00 終了/20:30 (予定)
【会場】 TONBORI BASE café&info
     (住所:〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21中座くいだおれビルB1F
【主な内容】
 19:00 オープニング、実行委員ご挨拶、イベント概要ご説明
     ご歓談(軽食をご用意しております)
 20:00 OSAKA NIGHT REVOLUTION LIVE ENTERTAINMENT SHOW
 20:15 お楽しみ抽選会
 20:30 エンディング

【OSAKA NIGHT REVOLUTIONとは】

大阪を代表する人気観光スポット「道頓堀」で気軽にライブエンターテイメントを楽しんでいただけるショープログラムです。2018年より大阪府ナイトカルチャー発掘・創出事業とし梅田公演や道頓堀公演で検証を重ね、4月12日より自立化を目指しTONBORI BASE café&infoにて毎週金/土曜日で開催致します。

【公演時間】開演①19:45~20:45 ②21:15~22:15
【出演者】DANCE、DJ、MAGIC、ACROBATICS、STREET PERFORMANCE、and more
【料金】入場無料

【大阪泉州夏祭りとは】
 大阪泉州地域一帯に国内外から多くの人々を集め、一つの観光資源として広く発信するため開催しているイベント。音楽やグルメ、一昨年13年ぶりに復活した花火大会を同時に楽しめる複合型イベントとして2日間で来場者数約80,000人累計約20万人を集客しました(場外集客数含む)。
公式サイト:https://senshu-natsumatsuri.com/

【TONBORI BASE café&info】4月11日メディア懇親会会場

〒542-0071大阪府大阪市中央区
道頓堀1-7-21中座くいだおれビルB1F
アクセス:大阪メトロ御堂筋線なんば駅徒歩4分
TEL:090-9864-2710

※恐れ入りますが、別紙(FAX返信用紙)にてご出欠のご都合のほどを4月5日(金)必着でお知らせいただきたく、お願い申し上げます。

第3回 大阪泉州夏祭り 各イベント概要

<取材に関するお問合せ>
PR担当 ㈱Media Spread 綛田(090-9873-6838)、藤原(090-5164-1022)
E-MAIL:osn2019@mediaspread.co.jp