新経済連盟 新規プロジェクトチームの発足について

一般社団法人新経済連盟(所在地:東京都港区、代表理事:三木谷浩史、以下「新経連」)は、2019年12月25日に開催した理事会において、既存の9つのプロジェクトチームに加え、2020年より「AI」、「オープンイノベーション」、「SDGs/ESG」のプロジェクトチームを新たに発足することを決定いたしました。

新経連は、新たに発足したプロジェクトチームの活動において以下を重点課題として取り組んでまいります。

■「AIプロジェクトチーム」
ビジネスへの実装に向けた規制改革や人材育成に関する調査および政策提言
「オープンイノベーションプロジェクトチーム」
資金や規制など様々な課題に直面しているスタートアップ企業振興に関する政策提言およびオープンイノベーションへの寄与
「SDGs/ESGプロジェクトチーム」
SDGs、ESG投資の理解促進活動や今後の取組内容の検討

このほか、移民受入れ、フィンテック、ブロックチェーン等について、会員企業の声を取り込んだ具体的な政策提言を目指してまいります。

【理事・幹事・監査役についてはこちら】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人 新経済連盟 >
  3. 新経済連盟 新規プロジェクトチームの発足について