〜測量、点検、農業分野の産業用トータルドローンソリューションを提案〜

ドローンの販売や産業向けソリューションを展開するSkyLink Japan(株式会社WorldLink & Company 本社:京都市北区、代表:須田信也)は、2019年4月17日から幕張メッセで開催される第5回国際ドローン展へ出展いたします。最新のDJIドローン機体展示の他、測量・土木建設、点検・調査、農業分野の産業用ドローンソリューションを提案いたします。また、弊社と金沢大学が協業し進めているAIによるインフラ画像点検研究の成果や、株式会社日本HP社の協力により開発したSfM 処理に特化したワークステーションの展示なども行います。さらに特設会場での講演会や、農薬散布用ドローンのデモフライトなど見どころ満載の内容で皆さまのお越しをお待ちしております。

2018年度出展風景2018年度出展風景

■開催概要
○2019年4月17日(水)〜19日(金) 10:00〜17:00
○幕張メッセ 展示ホール7 7B-01(入口正面)
 公式WEBサイト https://www.jma.or.jp/drone/index.html

■展示予定内容
○測量・土木建設、点検・調査、農業分野の産業用ドローンソリューション
○金沢大学共同研究 AIによるインフラ画像点検研究の成果
○株式会社日本HP社協力 SfM処理特化型ワークステーション

■デモフライト
 4月17日(水)10:30〜11:00/4月18日(木)12:30〜13:00/4月19日(金)14:30〜15:00
 展示ホール7デモフライトスペース
 発表:RaveProject代表 請川博一氏

■特別講演会
 4月18日(木)13:20〜14:10 展示ホール7特別講演会会場
 「昨今注目のドローンソリューションの紹介」
 発表:SkyLink Japan 技術統合化グループ グループリーダー 雨谷 周也
 事前申込み受付中 https://www.jma.or.jp/drone/visit/special.html

■お問い合わせ先
SkyLink Japan(株式会社WorldLink & Company)
info@skylinkjapan.com
075-708-2369

■SkyLink Japanについて
京都・北山に本社を置き、2015年に日本で初めて実店舗型ドローン専門店をオープン。「ドローンと社会を正しくつなぐ」というミッションを掲げ、「SkyLink Japan」というブランドで販売だけでなくドローンを活用した空撮、インフラ点検、測量における最新技術や保守サービスの提供、また講習会やドローンパイロット派遣など顧客ニーズに応じたドローンに関するあらゆるソリューションを提供し、業界のハブとしての役割を担う。
 [株式会社WorldLink & Company 本社:京都市北区 設立:2014年 代表:須田信也 ]
オフィシャルサイト http://www.skylinkjapan.com/
公式オンラインショップ https://shop.skylinkjapan.com/
公式Facebook https://www.facebook.com/SkyLinkJapan
公式ブログ http://blog.skylinkjapan.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 WorldLink & Company >
  3. 【SkyLink Japan】国際ドローン展2019に出展! AIインフラ点検研究成果や、SfM処理特化のカスタム・ワークステーションも展示