会社概要

オンラインとオフラインの融合で『日本を健康』に!!セガサミーグループのスポーツビジネス総合マネジメント企業MPandCとラントリップが業務提携。

スポーツビジネスの総合マネジメント企業MPandCとオンラインでいつでもどこでもランニングを楽しめるサービスを展開するラントリップが業務提携。スポーツで日本を元気に。スポーツ産業15.2兆円に貢献!

株式会社 MPandC

オンラインとオフラインの融合で『日本を健康』に!!

セガサミーグループのスポーツビジネス総合マネジメント企業MPandCとオンラインでいつでもどこでもランニングを楽しめるサービスを展開するラントリップが業務提携。

スポーツで日本を元気に。スポーツ産業15.2兆円に貢献!

このたび、セガサミーグループのスポーツビジネス総合マネジメント企業 株式会社MPandC (本社:東京都品川区、代表取締役社長:森下 尚紀、以下 MPandC) は、「もっと自由に、楽しく走れる世界へ。」をミッションステートメントに掲げる株式会社ラントリップ (本社:東京都渋谷区、代表取締役:大森 英一郎、以下 ラントリップ) と業務提携をしたことをお知らせいたします。

ラントリップが運営するサービスはランニング専用SNS・メディア・イベント・コース投稿&検索サービス・ECを軸に構成 され、年間約390万人のランナーにリーチしています。ランニングを自分に合ったスタイルで楽しく継続できる人を増やし、ランニングに関連する市場をさらに拡大させ、「走ること」が当たり前の世界、「健康」がステータスとなる時代を目指しています。

“究極のエンタテインメント『SPORTS』で人々を笑顔にすること”をミッションに掲げているセガサミーグループのMPandCは、子どもたちのほんもの体験を軸としたリアルイベントを得意とし、感動体験を通じ、人々に元気を与えています。

そんな2社が、より多くの人々が生涯スポーツであるランニングやウォーキングを楽しみながら、健康増進を目指す社会づくりに貢献するべく、タッグを組むことになりました。

MPandCとラントリップは、未来を担う子どもたちから、アクティブシニアまで、すべての世代がスポーツの楽しさや喜びを感じられる毎日をサポートしてまいります。

両者の取り組み第1弾として、『新しい都心型のランニングカルチャー』を創り出す大型プロジェクトを近日中にリリースする予定ですので、是非、ご注目ください。

MPandCは、今後も目的を共にするパートナー様と、新しいサービスやコンテンツを取り入れながら、スポーツを通じて日本の明るい未来づくりに貢献していきます。

• ラントリップについて

社 名    :株式会社ラントリップ

所在地  :東京都渋谷区桜丘町23番17号シティコート桜丘408

設立日  :2015年5月15日