株式会社HAB&Co.
会社概要

採用サイト制作システム『SHIRAHA』、ハローワーク求人検索サイト『はたらくサーチ』と連携を開始

採用サイト制作から求人広告までシームレスな採用活動を実現、2024年8月よりリリースを記念しキャンペーンを開催

HAB&Co. Inc.

HRTechをベースとした様々なITサービスの開発を⾏う株式会社HAB&Co.(ハブアンドコー 本社:⼤分県⼤分市、代表取締役:森 祐太)は、採用サイト制作システム『SHIRAHA』において、”ハローワーク”の求人に特化した求⼈検索サイト『はたらくサーチ』との連携を開始いたしました。

【SHIRAHAについて】

『SHIRAHA』は、誰でも手軽に求職者心理を追求した採用サイト(人材募集専用サイト)がつくれるサービスです。特にハローワークをご活用中の企業様にとっては、ハローワーク求人番号”を入力するだけでサイトが瞬時に作成されます。

また、制作後の運用や応募者管理を円滑にするためのCMS(コンテンツ管理システム) / ATS(採用管理システム)、求人検索エンジンとのクローリング連携なども備えており、応募・面接・採用決定までの一連の流れをシームレスにサポートするシステムとなっています。

【はたらくサーチについて】

『はたらくサーチ』は、全国500箇所以上に設置され、数十万件以上の求⼈を取り扱う”ハローワーク”の求人データに着目し、仕事探しから応募までをトータルにサポートする求職者向けの求⼈検索サイトです。

このサイトを活用すれば、求職者はハローワークに⾏く事なく、パソコンやスマートフォンからいつでも・どこからでも求⼈検索・閲覧をすることができ、更に応募書類の作成や発送手続きまで⼀括で⾏うことができます。

2023年11月の正式オープン以降、既に多くのアクセス数と応募数を記録しています。

【今回の連携について】

今回、ハローワークで就職・転職活動を行う求職者との親和性の高い求⼈検索サイトである『はたらくサーチ』と連動したことにより、より求人情報の露出を高め応募率を高めることが可能となりました。

なお、SHIRAHAをご利用の企業は1つの管理画面から両サービスへの出稿管理、応募管理が可能となっており、非常にシンプルな操作で完結いたします。

【サービスの特徴】

• SHIRAHA管理画面から簡単に広告出稿が可能

管理画面より、広告出稿したい求人・配信希望エリアをお選びいただきます。

※サイト制作は一部有料の機能がございます。詳しくはこちらをご覧ください。

• 検索結果への上位表示が可能

他の求人票と違い、画像付きのレイアウトで求人検索結果画面の上位に表示されるため、求職者の目に止まりやすく応募率の増加が見込めます。

• 早期出稿キャンペーン開催中

2024年8月よりリリースを記念し早期出稿キャンペーン開催いたします。

詳細に関してはお問い合わせにてご連絡ください。

*先着100社限定

*規定数に達し次第、キャンペーンは終了する場合がございます。

【お問い合わせ】

サービスの詳細などメール、お電話、オンラインミーティングなどでお答えしております。

お問い合わせはこちら

電話やオンラインでの説明も随時開催しております、お気軽にお問い合わせください。

【運営元(株式会社HAB&Co.) について】

九州・大分県を拠点とするHR&Gov Techスタートアップです。採用特化型・人材募集サイト作成サービス「SHIRAHA https://shiraha.jp/」や、ハローワーク求人に特化した求⼈検索サイト『はたらくサーチ https://hataraku-search.com/』、UIJターン向けカフェ&コミュニティスペース『dot. https://dot247.jp/』などを展開しています。

大分本社:大分県大分市金池町2-1-3 レインボービル3階

福岡オフィス:福岡県福岡市中央区大名2-6-11 Fukuoka Growth Next

代表取締役

森 祐太