会社概要

【24Hいつでも】仕事の依頼・相談ができる「NowOnline」をリリース【Rekaizen(リカイゼン)】

リトライブ

リトライブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤 元紀)は、運営を行う、最適な発注先・外注先が見つかるマッチングプラットフォーム「Rekaizen(リカイゼン)」において、オンライン中の制作会社に問い合わせができる「NowOnline」(リアルタイム問い合わせ機能)を2020年4月17日付でリリースしたことをお知らせ致します。
「Rekaizen(リカイゼン)https://rekaizen.com」では、制作・開発案件に関する企業間の受発注の円滑化を図るべく、多数の制作会社をネットワークし、ビジネスマッチングプラットフォームとしてサービス展開を行なっております。

・「困った!今すぐ相談したい」を叶えるNowOnline
現在、リモートワークなども広がり、仕事をする場所や時間にとらわれない働き方が進んでいます。日中に仕事をしている方、夜に仕事をしている方など、様々な時間での働き方がありながらも、ビジネス上、クライアントからの依頼や上司からの相談など昼夜問わずスピーディな対応を求められるケースがあります。

「今困っている」状況を解決すべく、一人ひとりの働く時間・タイミングに合わせ、「仕事の相談をしたいとき」にリアルタイムで相談ができる相手を見つけることができることが重要だと考えます。

この度、リカイゼンではオンライン中の受注側の開発・制作会社(リアルタイムで対応が可能な会社)に即時問い合わせができる機能「NowOnline」をリリースいたしました。
24時間、一人ひとりの働いているタイミングにあわせて、すぐに相談が可能な会社を見つけていただけます。
今すぐ希望の依頼内容の相談をしたい、レスポンスが欲しいという場合にご活用ください。

在宅勤務をされている方も多いかと思いますが、そのままWEB会議システムなどでオンライン中の会社様と打ち合わせを進めていただくことも可能です。

・NowOnline(リアルタイム問い合わせ機能)について

<オンライン中のマークについて>

オンライン中の開発・制作会社には下記のようにオンライン中のマークが表示されます。

<オンライン中の会社への問い合わせについて>

左上の「この会社に問い合わせる」ボタンより、ご相談内容をご記入いただき、問い合わせるボタンをクリックいただくと、お問い合わせ先の会社様より、記載のご連絡先に直接連絡が届きます。

今後も利用者みなさまの事業活動円滑化のサポートができますよう、推進してまいります。

【リトライブ株式会社について】
本社:〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目14-16 KHOビル3F
URL:https://retribes.co.jp/
事業内容:
1.メディアビジネス:Rekaizenの企画運営、BTLの企画運営
2.マーケティングビジネス

【Rekaizen(リカイゼン)について】
URL:https://rekaizen.com
最適な発注先・外注先が見つかるビジネスマッチングサイト。
発注先・外注先探しは無料で行うことができ、初めての発注先探しも専任のリカイゼンサポートデスクが電話でヒアリング・フォローを行うため、安心してご利用いただけます。

【取材に関するお問い合わせ先】
E-mail:info@retribes.co.jp

プレスリリース素材