ファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、クラウドソリューションのコンサルティングとカスタマイズを行うカスタマークラウド株式会社と連携し、コンテンツ戦略を軸としたデジタルマーケティングの展開を開始しました。

ファインピースは、「良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくる」というビジョンの実現に向け、クラウドソリューションのコンサルティングとカスタマイズを行うカスタマークラウドと連携し、コンテンツ戦略を軸としたデジタルマーケティングの展開を開始しました。

アマゾンエフェクトに象徴されるデジタルシフトによる破壊的な変革の波が、インターネット企業だけでなく、ローカルの既存産業へと波及する中、ファインピースでは価格や機能のみではなく、双方性のあるコンテンツの企画・配信などを通して、各国・各地域に根差した社会要請をブランド価値につなぎあわせ、同社のビジョン・世界観をユーザーやステークホルダーと共有することで、時代性と感性をアップデートし、業界の変曲点を生み出していくことを目指しています。

初期フェーズとしては、オウンドメディア・アーンドメディア・ペイドメディアの三種類を組み合わせ、DAU(Daily Active User)をKPIとしたマーケティング展開を行い、順次段階的かつ継続的に、ブランド・エクイティ構築に向けた施策を展開する方針としている。

・ファインピース公式サイト

・Facebook(フェイスブック)
フロー型SNSとして、ファインピースの”今”を配信。

・Instagram(インスタグラム)
ファインピースのブランドイメージとストーリーを配信。

・note(ノート)
ストック型SNSとして、ファインピースの製品カタログ、イベント情報などを配信。

・PR TIMES(ピーアールタイムズ)
ファインピースのプレスリリースを配信。

・LinkedIn(リンクトイン)
ファインピースの海外展開向けの情報を配信予定。

※メディアリストは、随時追加・変更いたします。

note マガジン - 商品カタログなどを掲載note マガジン - 商品カタログなどを掲載

https://note.mu/finepiece/magazines (コンテンツは順次配信予定)

Instagram - ColorYourGarageキャンペーンInstagram - ColorYourGarageキャンペーン

https://www.instagram.com/explore/tags/coloryourgarage/ (インスタタグでの投稿を募集)

Instagram - Go_OverseasキャンペーンInstagram - Go_Overseasキャンペーン

https://www.instagram.com/explore/tags/go_overseas/ (インスタタグでの投稿を募集)

3. ファインピースが、カスタマークラウドと連携しコンテンツ戦略を軸としたデジタルマーケティングを開始。