ノンスタ&佐野ひなこが2050年食料危機問題を考える!!大豆やとうもろこしが足りなくなり、お肉が食べられなくなる・・・!?
AM1008、FM933のABCラジオで、7月20日(土)25:00~25:30~放送!
NON STYLE・佐野ひなこ・とこわか吾郎の4人がテレビやラジオの番組を業界関係者目線で深掘りしていく人気番組「てれびのミカタ ラジオのラララ」。
今週は、大切な「食」について深掘り!
立命館大学食マネジメント学部の野中朋美准教授、鎌谷かおる准教授が登場し、2050年には食料危機とも言われている「食の未来」についてスタジオの4人と話し合います!
その中で、先生たちは、人口の爆発的な増加を背景に食料危機が迫っていること。
1965年から2002年にかけ日本のお肉一人あたりの消費量がおよそ4倍に増えていて、将来的にはお肉を生産するための飼料となる「大豆」や「とうもろこし」が足りなくなり、お肉を食べられなくなってしまう可能性があることを指摘。
果たして、NON STYLE&佐野ひなこがこれだけは残したい!◯◯な食べ物とは!?
これを機会に大切な「食」のこと、考えていきましょう!
「てれびのミカタ ラジオのラララ」
ABCラジオで、7月20日(土)25:00~25:30~放送!
番組公式Twitter:@mikatalalala
7月21日(日)夜6時からはABC公式LINELIVEでも配信…「ABCラジオLIVE」で検索
今週は、大切な「食」について深掘り!
立命館大学食マネジメント学部の野中朋美准教授、鎌谷かおる准教授が登場し、2050年には食料危機とも言われている「食の未来」についてスタジオの4人と話し合います!
その中で、先生たちは、人口の爆発的な増加を背景に食料危機が迫っていること。
1965年から2002年にかけ日本のお肉一人あたりの消費量がおよそ4倍に増えていて、将来的にはお肉を生産するための飼料となる「大豆」や「とうもろこし」が足りなくなり、お肉を食べられなくなってしまう可能性があることを指摘。
果たして、NON STYLE&佐野ひなこがこれだけは残したい!◯◯な食べ物とは!?
これを機会に大切な「食」のこと、考えていきましょう!
立命館大学 (左)野中朋美准教授、(右)鎌谷かおる准教授
「てれびのミカタ ラジオのラララ」
ABCラジオで、7月20日(土)25:00~25:30~放送!
番組公式Twitter:@mikatalalala
7月21日(日)夜6時からはABC公式LINELIVEでも配信…「ABCラジオLIVE」で検索
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像