『軽やかに寄り添う。』アルミ床見切り「keid」を新発売

森田アルミ工業株式会社

森田アルミ工業株式会社(所在地:大阪府阪南市、代表取締役:森田和信)は、アルミ床見切り「keid」を2月14日より発売いたします。

室内物干しワイヤー「pid4M」やアルミ巾木「fitbase」など、美しい建材を提案してきた森田アルミ工業が発売するアルミ床見切り「keid」は、4mmと細いながらもT型の形状にすることで、かぶせを作り施工性も実現した床見切りです。1mmかぶせのあるT 型形状がタイルやフローリングをつなぎ、端部を綺麗に納めてくれます。また、現場状況により2つの施工方法からお選びいただけます。(施工方法の詳細は下記リンクよりご確認ください→https://www.moritaalumi.co.jp/product/detail.php?id=55

アルミニウムにアルマイト加工のマットシルバーを施した美しい質感で、カラーや素材を選ばず様々な床材に調和してくれます。住む人のためにも、取り付ける人のためにもデザインされた、シンプルながらも新しい床見切りです。

• 特徴

1mmかぶせのあるT型形状で施工性を実現

どんな床材にも調和するマットシルバー

• 製品概要

アルミ床見切り keid ケイド

品番

KED18-SL

カラー

シルバー

寸法

W4×T12.5×L1820mm

入数

10本/ケース(18.2m)

定価

¥19,800 /ケース

材質

アルミニウム

付属品

スペーサー(t=2.3mm)×10

□森田アルミ工業株式会社について

森田アルミ工業は室内・外のアルミ建材の製造販売を行っています。創業時はアルミの外階段などを製造していましたが、デザインに着目した、開発アプローチでインテリア商品をリリースしてきました。主力商品である室内物干しワイヤー「pid4M」は、必要な時だけワイヤーを引き出して使えて、部屋干しを快適にする建材としてロングセラーに。空間やインテリアに寄りそうデザインを目指し、人それぞれの生活に寄り添った商品づくりをしています。

□会社概要
 会社名:森田アルミ工業株式会社
 代表取締役社長:森田 和信
 本社所在地:〒599-0201 大阪府阪南市尾崎町530-1
 事業内容:室内・外のアルミ建材の製造販売、オフィス家具の製造販売
 TEL:072-480-1400 / fax: 072-480-1414
 URL:https://www.moritaalumi.co.jp

商品に関してはこちらでも配信しています
 Instagram:https://www.instagram.com/moritaalumi
 Twitter:https://twitter.com/moritaalumi

建材の開発から住宅設計まで行う森田アルミ工業から、建築パーツの新しいセレクトブランド[Noizless(ノイズレス)]が誕生しました。keidは、Noizlessでもご紹介しております。よろしければ下記URLもご覧ください。