会社概要

UI/UX改善SaaS「Onboarding」を提供するSTANDS、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際規格「ISO/IEC 27001:2022」認証を取得

情報セキュリティの管理マネジメント強化へ

株式会社STANDS

株式会社STANDS(本社:東京都中央区、代表取締役:露木 諒、以下:STANDS)は、当社におけるセキュリティ管理体制強化の一環として、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格であるISO27001に基づくISMS認証を取得したことをお知らせします

情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)認証取得の背景

当社はクラウドサービスを提供する事業者として、ご利用企業様の重要情報を安全に管理する責任があると考えており、顧客・取引先・ユーザーの機密情報や個人情報のセキュリティを確保するための体制を整えてまいりました。このたび、情報セキュリティ管理体制をより強化するため、ISMS認証の取得に至りました。

今後もサービス自体の改善に加え、情報セキュリティのマネジメントなど、お客様に信頼してサービスを使っていただける体制構築に取り組んでまいります。

「ISO27001」について

ISO/IEC 27001は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)に関する国際規格です。情報の機密性・完全性・可用性の3つをバランスよくマネジメントし、情報を有効活用するための組織の枠組みを示しており、第三者認証機関によって、国際標準化機構(ISO)の定めた国際規格「ISO/IEC27001」に適合した情報セキュリティ管理策を実施していると判断された場合、ISMS認証を取得することができます。

<当社における「ISO27001」認証概要>
・登録事業者:株式会社STANDS
・認証範囲 :自社開発ソフトウェア及びクラウドサービスの提供
・登録番号:IA230195
・適用規格 :ISO/IEC 27001:2022 / JIS Q 27001:2022

Onboardingとは

Onboarding(オンボーディング)とは、STANDSが開発・提供する、WebサービスのUI/UX改善をし、利活用を促進するSaaSです。ノーコードでユーザーを導くチュートリアルや、ポップアップ、ヒントといった様々なガイドの編集、表示が可能。
分析機能も充実しており、ユーザーごとの活用状況等を確認できるので、データに基づいた施策を検討することもできます。
これらの機能で、サービスを利用するユーザーの誰もがわかる・使える体験へと変え、機能活用、利用定着を支援します。

Onboardingサービスサイト: https://onboarding.co.jp/

株式会社STANDS 会社概要

代表者   :代表取締役 露木諒

所在地   :〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目8−7 福岡ビル6階 xBridge-Tokyo内