簡単操作でプロ品質のビデオ作成ができるソフトウェアの最新バージョンが登場!!

Camtasia(カムタジア)2021 はテレワーク時代に最適な、教材・プレゼン・トレーニングビデオ作成ソフトです。

株式会社デジカ(本社:東京都武蔵野市、代表:モモセ・ジャック・レオン)は、TechSmith(テックスミス)Corporation(本社:米国イリノイ州、共同創業者兼取締役会長:William Hamilton)が開発する Windows/Mac 対応ビデオ作成ソフトウェア『Camtasia(カムタジア)2021』 を2021年4月27日にリリースいたしました。

簡単操作でプロ並みの動画作成を可能とするソフトウェアが Camtasia(カムタジア)2021 です。録画から動画編集まで一括で操作でき、さらに内蔵されている豊富な機能を使用することで、トレーニング用や授業用動画、チュートリアル等のこだわったビデオを簡単に作成することができます。

Camtasia の特長
・Webサイトやビデオ会議、PowerPointプレゼンテーションなど、PC画面上に表示されている情報を録画し、そのまま Camtasia での編集が可能です。
・Camtasia にはテキスト、アイコン、サウンド、ビジュアル/オーディオ効果など、さまざまな機能が内蔵されており、ウェブカメラで撮影した動画を挿入することも簡単です。
・編集、作成したビデオは、MP4、WMV、AVI、GIF アニメーションなどのファイルに出力したり、YouTube や Vimeo、Google ドライブ、Screencast などにそのままアップロードできます。

Camtasia 2021 の新機能!
・ビデオエフェクト:モーションブラーなど75以上の新しいトランジションから選択が可能。プロ品質のエフェクトを使用し、ビデオに磨きをかけることができます。
・強化されたオーディオ:Camtasiaに内蔵されているオーディオ効果を、使用するバックサウンドへドラッグ&ドロップすれば、音を強調したり、フェードイン/フェードアウトの編集が可能。より魅力的なビデオの作成ができるようになりました。

●特別な知識や経験は必要ありません!
Camtasia なら、初めてビデオ編集をする方でも簡単に素晴らしいビデオを作成することができ、多種多様なテンプレートを使用すれば、高度なスペックや複雑な編集技術も必要ありません。
また、画面録画をしながら、ウェブカメラやマイクで撮影した動画、音声を入れ、説明用ビデオや実況中継などの作成も可能となります。

■ 製品情報
​​製品名:Camtasia 2021(カムタジア 2021)
発売日:2021年4月27日
価格:¥28,600(税込)/1 ユーザー