【古湯温泉ONCRI/おんくり】鉄板焼レストラン「Innovative TEPPAN Watahan」2022年8月1日(月)オープン
コンセプトは、“Innovative & Traditional” 〜Watahanが織りなすイノベーティブとトラディショナルの融合〜
ザ・コレクション・オブ・クール&グラマラス アライアンス(CCGアライアンス)の古湯温泉ONCRI/おんくり(総支配人:鎗水 浩治、客室数44室、所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯556、以下おんくり)を運営する株式会社C&G Value Design(代表取締役社長 副島 和昌)は、新たに鉄板焼レストラン「Innovative TEPPAN Watahan(イノベーティブ・鉄板 ワタハン)」を、2022年8月1日(月)にオープンいたしました。
今年4月に10周年を迎えたおんくりでは、周年イヤーである本年度にさらなる高みを目指し、2月の新客室「Nostalgic Japan」の誕生に続き、第2弾として本レストランのオープンに至りました。
コンセプトは 「“Innovative & Traditional” 〜Watahanが織りなすイノベーティブとトラディショナルの融合〜」とし、自由な発想でトレンド感に満ちた料理と、モダンかつスマートでありながらも、常に日本的な美意識を大切にした空間ともてなしを提供する美食空間となります。従来の鉄板焼の概念に捉われず、九州全土の魅力的な食材を中心に新感覚でお楽しみいただけます。
料理は「驚きに満ちた“TEPPAN CUISINE”」をコンセプトに、コースを通して、目の前で焼き上げられる素材の数々を期待感と高揚感とともに、アーティスティックかつ驚きに満ちたプレゼンテーションで提供します。
また、おんくりを象徴する黒を基調としたデザインが施されたインテリアのコンセプトは「ONCRI BLACK “Japanese Contemporary”」。伝統的な和のテイストに加え、力強ささえ感じさせるシンプルかつモダンな空間です。さらに無駄な照明を徹底的に排除することで、窓の外に映像のように広がる鮮やかな緑の風景やそこに佇む人、繊細な料理が際立つようなアーティスティックな時空が流れます。
カウンター席でお料理をお召し上がりいただいた後には、ソファ席のビューラウンジでデザートをご提供いたします。また、ワインはフランス産を中心に約100アイテムをご用意。さらに、併設された角打ちワインバーでは、アペリティフはもちろんのこと、チーズをはじめナッツの盛り合わせのほか、オリジナルチョコレートや佐賀県産の和牛生ハム等もワインと共にお楽しみいただけます。
なお、同レストランは弊社が運営する「イノベーティブ・フレンチ ワタハン by Furuyu Onsen ONCRI(福岡県福岡市中央区白金)」に続く、ワタハンブランドの2号店となります。
【施設概要】
店名:Innovative TEPPAN Watahan
席数:カウンター24席、ソファ席(ビューラウンジ)
営業時間:ランチ 11:30〜14:30(L.O 13:30)
ディナー 18:00〜22:00(L.O 21:00)
角打ちワインバー 17:30〜22:00(L.O 21:30)
定休日:木曜(祝日、祝前日は営業、振替有り)
料金: ランチコース 3,500円、6,600円、12,100円(税込)/ディナーコース 12,100円、17,600円(税込)
【お客様からのお問い合わせ】
古湯温泉ONCRI/おんくり
〒840-0501佐賀県佐賀市富士町古湯556
Tel: 0952-51-8111 Fax: 0952-51-8112 E-mail : info@oncri.com
URL:www.oncri.com
ザ・コレクション・オブ・クール&グラマラスは、「街のブランド価値を高める」をビジョンとし、施設のみならず地域のブランド価値を高め、それぞれが観光浮遊にもつながる街の自慢になる施設を目指してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像