会社概要

【再入荷】初回分完売の「ライスパワー® No.11+」配合シワ改善美容液「ライース®リンクルクロス」再販売開始

勇心酒造株式会社

勇心酒造株式会社(香川県綾歌郡、代表取締役 徳山孝)は、大好評により完売していた表皮・真皮・基底膜の3層に多層的にアプローチする、日本初のシワ改善の新規有効成分「ライスパワー®No.11+(プラス)」を最大濃度*1配合したシワ改善美容液「ライース®リンクルクロス」の本品、トライアルキットの販売を再開いたします。

新たなシワ改善の医薬部外品の有効成分として昨年話題になったライスパワーNo.11+。成分開発元の勇心酒造からも「シワ改善」の効果にこだわった「ライース リンクルクロス」を発売しました。シワにお悩みの多くの声に応えるライスパワーNo.11+最高濃度*1配合と、これまでにない新しいアプローチのシワ改善効果により、おかげさまで発売直後から想定を上回る大きな反響をいただきました。SNSなどでも好評の声が広まり、初回入荷分は完売となりました。ご購入いただけなかった方、予約となりお待ちいただいた方にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今回の再入荷により、より多くの方々にライース リンクルクロスを手にとっていただけることとなりました。

新たなシワ改善の有効成分であるライスパワーNo.11+は、シワがあらわれる皮膚表面の表皮、皮膚を支える土台となっている真皮へのケアという従来型のアプローチに加え、シワに関する研究においてその重要性が明らかになった基底膜にまではたらきかけ、日本初の3層へのアプローチを実現しました。

基底膜は表皮と真皮の間にあり、表皮の形状維持や、紫外線や乾燥などによる刺激が真皮へ届かないように防ぐなどの重要な働きを担っています。

基底膜は紫外線などにより発生するタンパク質分解酵素MMP-2などによって分解されてしまいますが、ライスパワーNo.11+は、基底膜コラーゲンを分解する酵素の活性を抑制して、基底膜を構成する主成分の1つであるコラーゲンの量を増やし、シワ改善に寄与します。

シワはひとつの要因だけでできるのではなく、乾燥など様々な複合的なダメージの蓄積で発生します。そのため、シワを改善するには総合的かつ肌の力を高める*2アプローチが不可欠である、と私たちは考えています。そのためのシワ改善成分こそがライスパワーNo.11+です。

「ライース®リンクルクロス」は、このエキスの高いポテンシャルを十分に生かすことを目指した設計で、開発元ならではの技術でライスパワーNo.11+を医薬部外品として認められた最大濃度で配合しています。

ライース®リンクルクロス【医薬部外品】販売名:ライースWS

20g ¥14,300/10g ¥7,700(税込)

有効成分:ライスパワーNo.11+

無香料、無着色、敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*

*すべての方に皮膚刺激が起こらないというわけではありません。

通販限定トライアルキット ¥2,480円(税込)

内容:ライース®リンクルクロス 10g、

ライース®リペア インナーモイスチュアローションNo.11【医薬部外品】販売名:薬用No.11ローションa 20mL、ライース®リペア インナーモイスチュアクリームNo.11【医薬部外品】販売名:薬用No.11クリームb 5g

製品特長

今までにない総合的アプローチにより、日本初のシワ改善と皮膚水分保持能のダブル改善効果を認められた新有効成分「ライスパワーNo.11+」。

この効果を十分に発揮することを目指してライース®リンクルクロスが誕生しました。開発元ならではの処方で、エキスを医薬部外品として認められる最大濃度配合した、シワ1本1本に密着する、スポッツケアのクリーム状美容液です。凹凸のある肌にもムラなく薄付き密着するなめらかなテクスチャで、狙った部分にピンとしたハリを与えながら、有効成分をじっくり届けてシワを改善します。

さらに、シワを加速させる一因となる乾燥のほか、くすみ*⁴、ごわつきといったトラブルも、肌のうるおう力そのものを改善*²することでケアします。

無香料・無着色、敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*³。刺激が気になる方の単品使用はもちろん、プラスワンアイテムとしてもおすすめです。

使用方法

●朝と夜、お手入れの最後にスペシャルケアとしてお使いください。

●適量(片目元に小さなパール1 粒分)をとり、気になる部分に下から上へ引き上げるようにやさしくなじませます。

※一日二回、上記適量で約2 か月お使いいただけます。

※メイク前にもお使いいただけます。

*1 医薬部外品で認められた配合濃度に対して *2 皮膚水分保持能の改善のこと

*3 すべての方に刺激が起こらないというわけではありません *4 乾燥やキメの乱れによる

※ライスパワー、ライース、日本型バイオ、リンクルクロスは勇心酒造株式会社の商標です。リンクルクロスを除き、初出時には®マークの記載をお願い申し上げます。

ご購入は公式Webサイト、電話または店舗で

公式Webサイト https://www.ricepowershop.jp/products/skincare/raizspecial/wrinklecross2/

電話 勇心酒造お客様サービスセンター 0120-73-4141

店舗 日本橋三越本店 本館5階 ライスパワーコーナー

高松三越 本館1階 ライスパワーコーナー

松山三越 2階 スライスオブライフ

「ライスパワーエキス」とは

「ライスパワーエキス」は、勇心酒造の現社長・徳山孝がお米の秘めた力に着目し、長年の研究・開発により生み出した、国産米100%を原料とする新規機能性素材。これまで培ってきた知見と最先端の科学を融合させた勇心酒造独自の新技術「日本型バイオ®技術」によって発酵・醸造、お米の力を引き出すことに成功。有用性が確認されたエキスだけにナンバリングを行っています。現在までに開発されたライスパワーエキスは37種類。それぞれ異なる効能・効果を有し、その特性に合わせて14種類が現在製品化されています。

【勇心酒造】

安政元年(1854年)創業の造り酒屋を起源とする勇心酒造は、醸造発酵技術に真摯に向き合っていく中で、お米、そして自然の底知れぬパワーを感じると同時に、“生かされている”という想いを強く抱くようになりました。そしてお米の新しい可能性を引き出すことを目指して、無限の可能性を持つ「ライスパワーエキス」を開発。以来、絶え間なく研究・開発を続けています。現在では「ライスパワーエキス」という自然の恩恵を多くの人に届けることができるように様々な製品を送り出しています。160年間以上、日本酒作りに向き合い、40年以上、お米の秘めたる可能性を信じて研究・開発を重ねてきた中で、今も昔も変わらないのは、もの作りに対する熱く真摯な想いです。

▼ライスパワーエキス14種類の紹介

▼企業情報

メディアユーザー新規登録無料

位置情報