今年は“おうちで楽しむ”80日間の「Curry Stock Tokyo」を、6月18日(金)から開催します。
好きなカレーを好きな時間に、自由に楽しむ
今年はイートインだけでなく、テイクアウトやデリバリー、オンラインショップでもお楽しみいただけるよう、趣向を凝らした様々なカレーのセットをご用意しています。また、カレーと共にご自宅でも楽しんでいただけるLIVE配信コンテンツも企画しました。外出をしたり人と集まるのがなかなか難しい時期ですが、こんなときだからこそカレーを通じて皆さまと一緒に、ひと夏を自由に楽しめたらと考えています。
カレーを作る時間も、食べる時間も、そのひと時は私たちを日常から解放しワクワクさせてくれます。この夏、Curry Stock Tokyoを通じて日常を彩る小さな発見や出会いがありますように。
▶Curry Stock Tokyo 特設サイト https://www.soup-stock-tokyo.com/2021cst/
- スープ専門店がなぜカレーを?
Soup Stock Tokyoがスープづくりを通して蓄えた料理の知恵を生かして作っているのが「スープ専門店による本気のカレー」。これまで開発してきたカレーは60種類を超えています。
今年のCurry Stock Tokyoでは、その中からイートイン/テイクアウト/デリバリー、冷凍カレー、レトルトカレー合わせて25 種類のカレーが登場します。ベジタリアンカレーの種類も豊富になりました。辛さ・甘さ・酸味などの味、使っている食材やスパイス、具材の大きさや調理法まで、全てカレーですが全てが違う料理です。「おいしい」を探求して辿り着いたこの味を、一人でも多くの方に知っていただきたいと始まったのがCurry Stock Tokyo、2021年は私たち本気のカレーで暑い夏を乗りきってください!
- オンラインショップにて、 6月18日(金)よりCurry Stock Tokyo数量限定セットを販売
オンラインショップでも、6月18日(金)よりCurry Stock Tokyoを開催。Soup Stock Tokyoの冷凍カレー全10種をお楽しみいただける「10種のカレーセット」や、昨年好評だった「辛くないカレーのセット」や「スパイシーカレーのセット」、またカレーと冷たいスープの組み合わせが楽しめる「カレーと冷たいスープのセット」も販売いたします。また、7月30日(金)からは、テキスタイルデザイナー氷室友里さんによる Curry Stock Tokyo オリジナルデザインのカレー皿が登場。レトルトカレーとチャイ、オリジナルスプーンと皿の4 点をセットにして販売いたします。ぜひこの機会にご自宅で多彩なカレーをお楽しみください。
▶Soup Stock Tokyo公式オンラインショップ: https://ec.soup-stock-tokyo.com
- 毎週金曜日20時からは「Happy Yellow Friday」!
6月18日(金)より、公式InstagramでワクワクするLIVE配信をお届けします。
6月18日(金)からの80日間、毎週金曜日20時からSoup Stock Tokyo 公式Instagramにて「Happy Yellow Friday」をテーマにLIVE 配信をお届けします。期間中は計9回のLIVE配信を通し、Soup Stock Tokyo のカレーのこだわりやご自宅でのおいしい食べ方を紹介。また、カレーを通じて出会った多彩なゲストをお迎えし、「本×カレー」や「ダンス×カレー」などのコラボレーション配信も行います。毎週金曜日は「Happy Yellow Friday」での新たな出会いを通して、皆さまとそしてカレーと一緒に刺激的でワクワクする時間を過ごせればと思います。 LIVE 配信の最新情報はSoup Stock Tokyo 公式Instagram をご確認ください。
※配信は6/18(金)~9月3日(金)の計9回、7/23(金)、7/30(金)、8/6(金)は除く。
※配信日時は変更する場合があります。
▶Soup Stock Tokyo公式 Instagram:https://www.instagram.com/soupstocktokyo/
- イートインやテイクアウト、デリバリーでも楽しめる新商品が4種類登場。
さらにレトルトカレーシリーズ「Curry for Stock」には新商品2種類が登場し、全10種に。
【ベイガンバルタ】
まろやかなカレーで煮込まれた、柔らかな茄子をたっぷりと食べるベジタリアンカレーです。カシューナッツのコク、フライドオニオンの香ばしさとスパイスがアクセントです。
■販売期間
2021年6月18日(金)~6月25日(金)、8月30日(月)~9月3日(金)
【玉葱と大豆ミートのカレー】
誰にでもおいしいカレーを目指して仕上げたスープストックトーキョーの定番「東京チキンカレー」を、大豆ミートを使ったベジタリアンカレーにしました。玉葱とカシューナッツの深いコクをお楽しみください。
■販売期間
2021年7月26日(月)~7月30日(金)、8月9日(月)~8月13日(金)
【ゴーヤーと鶏肉のウプカレー】
シンプルなスパイス使いが特徴の南インド チェティナード地
方のカレーです。ウプとは塩のこと。藻塩と、塩麴に漬けた
鶏むね肉のおいしさと、香り立つカレーリーフが特徴です。
■販売期間
2021年6月28日(月)~7月2日(金)
【夏野菜の冷たいレモンカレー】
冷たいカレーソースとフレッシュな野菜を混ぜていただく、サラダ感覚のカレーです。みずみずしいオクラの食感と、爽やかなレモンとトマトの酸味をお楽しみください。
■販売期間
2021年7月12日(月)~7月16日(金)
【レトルト/筍の辛くないキーマカレー】
香り高いスパイスと8種類の野菜のおいしさが重なり合う、筍のしゃきしゃきとした歯触りが楽しいキーマカレーです。赤唐辛子を使っていないので辛いのが苦手な方にもおすすめです。
■販売開始
2021年6月18日(金)
【レトルト/玉葱のカレー】
誰にでもおいしいカレーを目指して作ったスープストックトーキョーの定番カレーです。玉葱とカシューナッツの深いコクにほくほくのじゃがいもが良く合います。植物性の食材だけで作りました。
■販売開始
2021年7月10日(土)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像