トップアスリートが15秒で語る「⼈⽣のアンサー」!『AthleteAnswer (アスリートアンサー)』が全国のFamilyMartVisionで10 月15日より配信開始!

第1弾は須﨑優⾐選⼿(株式会社キッツ所属) が登場!

第1弾は女子レスリング界のトップランナーである須﨑優⾐選⼿が「人生のアンサー」を語る

株式会社博報堂DYスポーツマーケティングは、全国のファミリーマート店舗内(一部地域を除く)のデジタルサイネージメディア「FamilyMartVision(ファミリーマートビジョン)」を運営する株式会社ゲート・ワンと連携して、⼀流アスリートが競技⼈⽣を通じて得た「⼈⽣のアンサー」を15秒で伝える新番組『AthleteAnswer(アスリートアンサー)』の提供を開始いたします。

『AthleteAnswer』は、トップアスリートたちが⾃⾝の成功と挑戦の経験をもとに、視聴者に⼒強いメッセージを届けるショートコンテンツです。アスリートが「夢」「努⼒」「敗北」「ライバル」などのテーマに基づいて語る「⼈⽣のアンサー」は、⽇常の中で多くの人が共感できる内容となっており、コンビニエンスストアという皆が立ち寄る場で、生活者にアスリートを通じて様々なインスピレーションを与えていくことを目指しています。

その第1弾として女子レスリング界のトップランナーである須﨑優⾐選⼿が登場。自らの「強み」を語るシーンでは、これまで数多くの国際大会で栄光も挫折も知り尽くした選手ならではの言葉が発せられています。

今後も、様々なアスリートが『AthleteAnswer』に登場し、多くの言葉を発信していく予定です。トップアスリートがたどり着いた「⼈⽣のアンサー」をぜひファミリーマート店内の FamilyMartVisionでお楽しみください。

博報堂DYスポーツマーケティングは今後も、スポーツコンテンツの魅力を引き出し、更に価値を高めていくために、様々なソリューションを提供してまいります。

■配信開始⽇

2024年10⽉15⽇(⽕) 放映時間 午前5:00〜10:59

※配信スケジュールは変更になる場合がございます

※FamilyMartVison設置店舗に限ります。

▼FamilyMartVision設置店舗はこちら▼

▼FamilyMartVision番組情報はこちら▼

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

広告・宣伝・PRスポーツ