会社概要

エアロエントリー株式会社と株式会社スペースワン、CHASING 社製水中ドローンに無償附帯保険を提供開始

エアロエントリー(株)と水中ドローンを販売するスペースワン(株)は、国内販売するCHASING製水中ドローンに1年間の賠償保険を無償付帯するサービスを8月1日から共同で開始する。

エアロエントリー株式会社

エアロエントリー株式会社(以下、エアロエントリー)は2024年8月1日より、水中ドローン販売を行う株式会社スペースワン(以下、スペースワン)と国内で販売するCHASING社製水中ドローンに対し、1 年間の無償附帯保険の提供を開始することをお知らせいたします。

CHASING M2 PRO
CHASING M2 PRO MAX
CHASING M2S

対象製品:CHASING M2 シリーズ

(CHASING M2S、CHASING M2 PRO、CHASING M2 PRO MAX)保険期間:購入者の登録から 1 年間

補償内容:対人賠償:1 事故につき 1 億円対物賠償:1 事故につき 5,000万円

管理財物補償:1 事故につき 5,000万円

【サービスの特徴】

• 国内で初の取り組み:CHASING 社製水中ドローンに無償で保険を附帯するのは、国内で初めての試みです。

• 国内正規流通品限定:本サービスは、国内正規流通品の購入特典として提供されます。

• 簡単な登録プロセス:新規購入したお客様は、エアロエントリー社の Web サイトで機体のシリアルナンバーを入力するだけで、保険に加入できます。

お手続きはこちらから :https://rov.aeroentry.jp/insurance/free

お客様保険登録フロー

【背 景】

近年、空のドローンに続いて水中ドローンの普及が加速しています。特に、CHASING 社製品はその性能と手ごろな価格から国内で高い人気を誇っており、広く普及しています。一方で空のドローン同様、ユーザーからは安心して使用できる保険サービスへの要望が多く寄せられていました。このニーズに応えるため、エアロエントリーとスペースワンは水中ドローン保険に関する業務提携を結び、本サービスの提供を決定いたしました。

【お客様へのメリット】

本サービスにより、購入いただいた CHASING 社製水中ドローンを追加で費用を払うことなくより安心してご利用いただけるようになります(登録から 1 年間。2 年目以降は有償・任意)。万が一の事故や損害の際も、充実した補償内容により、お客様の不安を軽減いたします。

(注意事項)

• 2024年8 月1日以降に販売した製品が対象となります。

• 本サービスは、CHASING 製品の国内正規品を新品で購入した場合のみ登録可能です。

• 中古品や譲渡された機体、海外版の製品は対象外となります。

エアロエントリー株式会社について

エアロエントリー株式会社はインシュアテックによる販促支援事業、ドローン講習事業を行っております。DJI公認ドローン保険や水中ドローン保険のほか、看護師賠償保険等、様々な業界にて保険を活用した販促支援を行っています。講習事業では、民間資格の「DJICAMP」運営事務局や「AGRAS農業ドローン協議会」事務局を運営しております。関係会社の日本無人航空機免許センター株式会社(JULC)では、無人航空機の産業別用途に応じた技術・知識を学ぶ民間講習および国家資格の無人航空機操縦者技能証明の登録講習機関事業を全国34拠点で展開しております。

株式会社スペースワンについて

株式会社スペースワンは、水中ドローン分野における国内有数の販売実績を誇る企業です。CHASING 社製品の国内初の正規販売代理店として、アジア No.1 の販売数を誇り、販売以外にも専門的なサポートやトレーニングなど、顧客の多様なニーズに応えています。

エアロエントリーとスペースワンは、今後も水中ドローン市場の健全な発展と、お客様の安全・安心な利用環境の構築に努めてまいります。

生命保険・損害保険カメラ