会社概要

04 Limited SazabysとBiSHが「音楽と行こう」へ参加決定

生命の息吹を感じる神秘の洞窟「沖縄・ガンガラーの谷」と日本屈指のパワースポット「福岡・宮地嶽神社」を舞台に音楽ファンと開催地域をつなぐ特別なライブを配信

au 5G エンタメPR 事務局

KDDI株式会社は、音楽ライブによる地域経済への貢献を目的として、昨年に引き続き今年も「音楽と行こう」のオンライン配信を行います。今回は、ライブ・フェスを中心に活動している04 Limited Sazabysと、今年で解散を宣言している“楽器を持たないパンクバンド”BiSHの2組のアーティストが参加します。本イベントは、国内地域のシンボリックなスポットで音楽ライブを行うほか、自治体と協力のうえ、開催地域のおすすめスポットやご当地グルメなどを動画で紹介する「音楽と行こう」の第2弾です。「日本各地にある素敵な場所で、特別な音楽ライブを」をテーマに地域の魅力を音楽とともにお届けします。なお、2023年2月16日から、オンラインライブ視聴チケットを発売します。
「音楽と行こう」特設サイトURL:https://live.au5g.jp/

2022年開催時には、UNISON SQUARE GARDENが岐阜県各務原市で、MAN WITH A MISSIONが岩手県陸前高田市でライブを実施。さらにそれぞれの街ならではのスポットを巡ったショートムービーも公開し、その地域ならではの魅力を紹介しました。
今年は、04 Limited SazabysとBiSHが参加します。04 Limited Sazabysは、沖縄県にある、数十万年前の鍾乳洞が崩れてできた太古の谷「ガンガラーの谷」でパフォーマンスすることが決定。「つなぐ」をテーマに、近年ツアーで訪れることが出来なかった沖縄の地で繰り広げる“音楽と行こう”オリジナルライブを行います。今回は、通常のフルバンドの演奏に加え、普段ではなかなか観ることができないアコースティック編成の「豪華2本立てライブ」をお届けします。また、BiSHは、「夢に向かう光の道」をテーマに「何事にも打ち勝つ開運の神」として知られる宮地嶽神社を舞台に結成当初からの夢であった東京ドーム公演の成功を日本全国、皆様の夢と共にライブを通じて祈願します。
「音楽と行こう」では、本ライブを通じ、音楽ファンと開催地域をつなぎ、音楽と通信の力で日本各地の魅力を発信していきます。

• 概要

■公演名 :音楽と行こう
■出演者 :04 Limited Sazabys / BiSH
■配信日程 :2023年3月21日(火・祝) / 2023年3月26日(日)
■開催形態 :配信ライブ
■券売期間 :2023年2月16日(木)より販売開始
■視聴方法 :<オンラインライブ> uP!!!、TELASA
■企画制作 :KDDI株式会社、株式会社スペースシャワーネットワーク
■主催   :KDDI株式会社

• 各種配信ライブ情報
04 Limited Sazabys@沖縄・ガンガラーの谷 ケイブカフェ

■出演者 :04 Limited Sazabys
■実施日程 :3月21日(火・祝)20:00公演開始予定
■実施場所 :沖縄県南城市 ガンガラーの谷  ケイブカフェ
■テーマ :「つなぐ」
近年ツアーで訪れることが出来なかった沖縄の地で繰り広げる“音楽と行こう”では、フルバンド編成の特別ライブと04 Limited Sazabysにとっての挑戦であるアコースティック編成のライブの「豪華2本立てライブ」でお届けします。この配信ライブ“音楽と行こう”を通して、日本中が『つながる日』になればという願いを込めて臨みます。
■開催形態 :有料配信ライブ
■チケット :一般 2,500円(税込)/  auスマートパスプレミアム会員 2,000円(税込)
※別途システム利用料200円(税込)が必要となります。
※auスマートパスプレミアム会員価格での販売はuP!!!のみとなります。
■主催 :KDDI株式会社
■企画制作 :KDDI株式会社/株式会社スペースシャワーネットワーク
■後援 :南城市/沖縄県/一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー/琉球朝日放送

BiSH@福岡・宮地嶽神社

■出演者 :BiSH
■実施日程 :3月26日(日)19:30公演開始予定
■実施場所 :福岡県福津市 宮地嶽神社
■テーマ :「夢に向かう光の道」
BiSHは、結成当初からの夢であった東京ドーム公演が決定し、夢の成功に向けて真っ直ぐに当てられた光の道を突き進みます。"音楽と行こう"では「何事にも打ち勝つ開運の神」として知られる宮地嶽神社を舞台に、常識を超えたライブを通じて、日本全国、皆様の夢を実現する日の成功を祈願します。
■開催形態 :有料配信ライブ
■チケット :一般 3,500円(税込)/  auスマートパスプレミアム会員 3,000円(税込)
※別途システム利用料200円(税込)が必要となります。
■主催 :KDDI株式会社
■後援 :福津市/一般社団法人ひかりのみちDMO福津/九州朝日放送

• アーティストプロフィール
04 Limited Sazabys

2008年名古屋にて結成の4ピースロックバンド。2015年4月に1stフルアルバム「CAVU」を日本コロムビアから発売し、メジャーデビューを果たす。
2016年には自身が主催する野外フェス"YON FES"を地元・愛知県で初開催、2017年に日本武道館公演を即日完売。
2018年4月から5月にかけては、バンドの結成10周年を記念したライブ「04 Limited Sazabys 10th Anniversary Live」を実施。
2019年9月には埼玉・さいたまスーパーアリーナで初の単独公演「YON EXPO」を開催した。2022年10月にアルバム「Harvest」をリリース。同月よりツアー「Harvest tour 2022」を敢行。2023年4月8日(土)・9日(日)には“YON FES”が控えている。

BiSH

アイナ・ジ・エンド、セントチヒロ・チッチ、モモコグミカンパニー、ハシヤスメ・アツコ、リンリン、アユニ・D からなる“楽器を持たないパンクバンド” BiSH。2015年3月に結成。5月にインディーズデビューの後、2016年5月avex traxよりメジャーデビュー。以降、「オーケストラ」「プロミスザスター」「My landscape」
「stereo future」等ヒット曲を連発。
2019年9月23日には、初の首都圏以外での アリーナ公演となったワンマンライブ“And yet BiSH moves.”を大阪城ホールにて実施、即日SOLD OUT。 2021年5月より、初のアリーナツアーを開催。2021年12月24日に、2023年をもって解散することを発表。「BiSHからのPROMiSE」をファンと約束した。「BiSHからのPROMiSE」では「1. 2022年1月から12ヶ月連続リリース、2. 『COLONiZED TOUR』を開催、3. 『BiSH FES.』を開催、4. ベストアルバム『FOR LiVE -BiSH BEST-』の収益を寄付した全国33都道府県67店舗を回るライブハウスツアーを開催」の4つの“PROMiSE”を掲げている。

• 配信プラットフォーム
uP!!!
「uP!!!」は、厳選された音楽ライブや演劇公演が楽しめるライブ映像を提供し、エンターテインメントライフをより豊かにするサービスです。https://live.au.com/

TELASA
「TELASA」は、月額で楽しめる見放題動画だけでなく、国内外の新作映画・人気ドラマなどを個別課金で楽しめるレンタル作品も取り扱う 動画配信サービスです。 https://navi.telasa.jp/

• 「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」プロジェクトについて
auは、通信の「つなぐチカラ」で音楽の可能性を全ての人に解放する「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」プロジェクトを開始します。
本プロジェクトは、物理的な距離や心理的なハードルをauの通信テクノロジーで解決し、「だれもがボーダレスに音楽を楽しめる社会」を実現したいという想いから発足しました。
ビジュアルのモチーフは、2つ並んだ音楽の再生マークです。歌や演奏のスタートを意味するアイコンを、並べて用いることで、「ともに」「未来へ」と進んでいく世界観を表現しています。
「音楽と行こう」をはじめとし、様々なパートナーとコラボレーションしながら、auならではのテクノロジーを活用した新しい音楽体験をお届けしていきます。今後の展開にご期待ください。

・「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」公式サイトhttps://www.au.com/lp/music/

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス音楽
位置情報