プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

KYOTO.LANDMARK株式会社
会社概要

【2024年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「海鮮を愉しむ 春のハレの日御膳」が新登場!

KYOTO.LANDMARK株式会社

KYOTO.LANDMARK株式会社(本社:京都府京都市/代表取締役:小田滉稀)は、2024年3月から五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋  清水店にて【春の京丼五種食べ比べ膳®︎】の販売を開始いたしました。

  • 海鮮を愉しむ 春のハレの日御膳 五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎五木茶屋  清水店による【春の新作メニュー】


旬の海鮮を京町屋の空間で堪能できる、春限定商品に切り替わりました

五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店では、旬の海の幸と京野菜を使用した【春の京丼五種食べ比べ膳®︎】をご用意しました。ぷりぷりの海老と鮮魚が彩るちらし寿司、ふっくらと焼き上げられた蛤と金目鯛のしぐれ丼など、海の幸を贅沢に使用した京丼五種をお楽しみいただけます。


五感で体験する新たな京丼を

五木茶屋 清水店では京町屋のような空間、トレンド性、海鮮に特化した調理など、春季の京都を五感で体験する新たな丼をお召し上がりいただけます。清水観光の際にオススメできる体験型のお店です。


海の幸と春の食材に特化した京丼をお楽しみください

清水店では魚介類のみを使用した特別な京丼をお楽しみいただけます。旬な海鮮は肉厚で上品な脂が乗っており、春の食材と共に丁寧に調理することで様々な京丼に変化します。特別な空間、味わい、華やかさと素朴さをお愉しみください。


■京都の春と旬の海鮮を体験

旬を迎えた海の幸を贅沢に使用した海鮮を自分で手巻きにする体験をお楽しみください。脂の乗った本鮪は、口の中でとろけるような食感と濃厚な旨味が広がり、新鮮なカンパチは、歯ごたえ抜群で、噛むほどに旨味が広がります。一切れひときれ特徴の異なる海鮮を楽しみつつ、春の京都清水をご堪能ください。


五感で味わう京の風情

五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店は、京町屋の建物と空間で、まるで時間を遡ったかのような感覚でお料理をお楽しみいただけます。ガラス戸から覗く清水の景観から春の季節を感じつつ、食でも京都を体験できるお店です。


春季限定!【春の京丼五種食べ比べ膳®︎】のラインナップ

【清水店 お品書き】

春の京丼五種食べ比べ膳®︎ ¥4,000(税込)


海老と鮮魚のちらし寿司

ホタテ、サーモン、とびこを贅沢に使用したちらし寿司。

菜の花、花びらなどを添え、春らしく仕上げました。


蛤と金目鯛のしぐれ丼

特製の甘辛いタレで、蛤と金目鯛を煮絡めた時雨煮を使用。生姜の香りと季節の野菜がアクセントとなり食欲をそそる丼です。


本鮪と旬の海鮮丼

本鮪、カンパチ、しらす、いくらを贅沢に使用した、鮮度抜群の海鮮盛り合わせ。

海の幸をたっぷり詰め込んだ、自慢の海鮮丼です。


鰆の雲丹焼き丼

旬の鰆に雲丹を塗って焼き上げました。

一口食べると、上質な鰆の旨みと雲丹の香りが口いっぱいに広がる逸品です。

お出汁を注ぎ、海苔の香りとうるいのシャキシャキ食感をお楽しみください。


鰹藁焼きと薬味の釜炊きご飯

藁で炙った鰹を厚切りにし、ご飯とともにふっくら炊き上げました。

旨みの強い鰹は海苔の香りと相性抜群。

薬味をたっぷり乗せ、海苔で巻いてお召し上がりください。


桜鯛のしゃぶしゃぶ

旬の桜鯛を使用したしゃぶしゃぶです。

脂の乗った桜鯛とシャキシャキの水菜がとてもよく合います。お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。


蟹真丈

魚のすり身とズワイガニに山芋を合わせ、ふわっと柔らかい食感に仕上げました。

丁寧に引いたお出汁と菊の香りを一緒にお楽しみください。


■五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店「春の京丼五種食べ比べ膳®︎」

海鮮に特化した御膳で、京都を食で体験できる、そんなラインナップに仕上げました。特別な空間、味わい、華やかさと素朴さをお愉しみください。


■販売開始:2024年03月01日


■販売店舗:五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店

*嵐山本店、伏見稲荷店、先斗町店でも各店限定の春メニューをご用意してお待ちしております。


■ご予約はこちらから:https://itsukichaya.com


■五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店 お品書きまとめ

【春京丼五種食べ比べ膳®︎】¥4,000(税込)

・鰹藁焼きと薬味の釜炊きご飯

・海老と鮮魚のちらし寿司

・蛤と金目鯛のしぐれ丼

・本鮪と旬の海鮮丼

・鰆の雲丹焼き丼

・桜鯛のしゃぶしゃぶ

・蟹真丈


※アレルギー原材料

小麦・大豆・胡麻・鰹節・昆布・さば・鮭・海老・ホタテ・蛤・いくら・蟹・山芋・卵


■五木茶屋オーナー西駿哉からお客様へ

「五木茶屋®︎清水店から、春の訪れを祝う特別な御膳をご用意いたしました。京都の豊かな自然が育んだ旬の食材と、脂の乗った新鮮な魚介をふんだんに使用した御膳は、春の喜びを五感で体験することができます。清水寺の参道沿いにある京町家を利用した五木茶屋®︎清水店は、歴史と伝統を感じさせる空間です。風情ある空間で、春の京料理を心ゆくまでお楽しみください。」


■五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 清水店 店舗情報

〒605-0826 京都府京都市東山区桝屋町349−18

・京阪電車「祇園四条」駅より徒歩20分

・八坂神社、清水寺より徒歩5分


■営業時間:11:00~20:30(LO.19:30)


■電話:075-600-9610


■席数:26名(テーブル12名 カウンター14名)


【五木茶屋公式HP】https://itsukichaya.com


【公式Instagram】https://www.instagram.com/kyotoitsukichaya


【五木茶屋公式TikTok】https://www.tiktok.com/@kyotoitsukichaya

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
京都府京都市店舗・民間施設
関連リンク
https://itsukichaya.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

KYOTO.LANDMARK株式会社

1フォロワー

RSS
URL
-
業種
不動産業
本社所在地
京都府京都市中京区東側町501-3 松やビル2階
電話番号
075-212-2226
代表者名
小田滉稀
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2020年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード