会社概要

「メタバース(XR)×eスポーツ・ゲーム」をテーマに、Japan IT Week 【名古屋】にてカンファレンス登壇決定

2024年7月19日13時00分~ ポートメッセなごやにて開催

株式会社Meta Heroes

株式会社Meta Heroes(本社:東京都、代表:松石 和俊、以下:当社)は、2024年7月19日(金)にJapan IT Week【名古屋】にて開催される「PR TIMESコネクティングステージ」へ登壇いたします。当社代表取締役の松石が、メタバース(XR)とeスポーツ兼ゲームの将来性と可能性について紹介いたします。

ご来場登録(無料) JAPAN IT Week名古屋についてはこちら

Japan IT Week【名古屋】内「PR TIMESコネクティングステージ」登壇内容

タイトル:メタバース(XR)とeスポーツ兼ゲームの将来性と可能性

登壇者:株式会社Meta Heroes 代表取締役 松石 和俊

プロフィール

19歳の時に「2044年3月5日までに100のHEROを創る」という目標を掲げ、投資家として多岐にわたる事業への出資を行っております。

2021年12月3日に株式会社Meta Heroesを設立し、1年でグループ会社を10社設立。

メタバース業界において日本トップクラスの講演数を誇り、その分かりやすく鋭いプレゼンテーションが高く評価されています。

株式会社Meta Heroesについて

株式会社Meta Heroesは、UEFN(Unreal Editor For Fortnite)、AI、SNSなどのDX関連事業を展開するホールディングス企業です。

常に進化し続けるテクノロジーと革新的なサービス、マーケティング手法を駆使し、メタバースやXR市場における新たな機会を提案しています。

技術導入だけではなく、リアルとメタバース、eスポーツを融合させた「地方創生3.0プロジェクト」を始動し、地域活性化、人財育成など、地方が抱える課題解決に向けた活動を積極的に展開しています。

メタバースやAIなどの先端技術を駆使し、教育、医療、防災、環境問題など、幅広い分野における社会課題解決にも力を入れており、地域社会の発展と持続可能な未来の実現に貢献します。

Japan IT Week【名古屋】とは、中部地方最大(※1)のIT・DX総合展です。今回は2024年7月17日(水)~19日(金)の3日間にかけて開催され、Japan DX Week/営業・デジタルマーケティングWeek/EC・店舗Weekと同時開催します。

詳細URL:https://www.japan-it.jp/nagoya/ja-jp.html

※1 同種の展示会との出展社数の比較。 同時開催の展示会を含む

PR TIMESコネクティングステージとは

年間90本以上の見本市を主催するRX Japan株式会社と、プレスリリース配信サービス「PR TIMES」等

を運営する株式会社 PR TIMESが共催するカンファレンス登壇ブースです。PR TIMESのご利用企業にご登壇いただき、新たな繋がりを創出します。

【開催概要】

イベント名:Japan IT Week【名古屋】内「PR TIMESコネクティングステージ」

開催日時:2024年7月17日(水)~19日(金)

開催場所:ポートメッセなごや