会社概要

「国内最高水準の性能」に「自由な間取り設計」を叶える注文住宅。抜群の性能とデザイン力が魅力のラインナップ「FULL ORDER」のWEBページをリニューアル。

株式会社sumarch

愛知県で注文住宅事業「HOLIDAYS(ホリデイズ)」を展開する株式会社sumarch(本社:愛知県名古屋市中村区、代表取締役:鳥居儀彰、以下HOLIDAYS)は、2024年3月21(木)に、性能とデザインを両立したラインナップ「FULL ORDER(フルオーダー)」のWEBページをリニューアルしたことをお知らせします。

HOLIDAYSは、国内最高基準にこだわった性能と、完全自由設計を活かしたデザイン力で、ラグジュアリーなプランを提供しています。新たにリニューアルされた「FULL ORDER」特設ページでは、さらに多彩なプランをご覧いただけます。

「FULL ORDER」特設ページ:https://holidays-design.com/line_up/full_order

「注文住宅HOLIDAYS」公式HP:https://holidays-design.com/

WEBサイトリニューアル内容

・断熱性、耐震性など4つの性能に関する詳細情報を解説

・デザイン性にこだわった3つのイメージプランを公開

・自給自足の家「オフグリッド長期優良住宅」を家づくりの流れと共に紹介

今回リニューアルで公開されたプラン中から、特に高級感のある2つのプランをご紹介します。

Vol.1 内に開くスキップフロアのある家

内観パース「LDK」
内観パース「リビング」
内観パース「キッチン」
内観パース「階段ホール」
外観パース

大きな吹抜けとスケルトン階段で圧倒的な開放感を演出しつつも、適度なスキップフロアで
各スペースに空間的な違いを見せ、プライベート性も保ちやすい設計に。

Vol.2 暮らしを更に愉しむ家に

内観パース「LDK」
内観パース「ダイニング」
内観パース「リビング」
外観パース

玄関からダイニングへの境を無くし、ダイニング空間を強く感じる空間デザイン。段差、天井差、視線、化粧柱に細かな工夫を設け、建具を設置しなくても別空間にいるように感じられる設計に。

その他、木のルーバーが印象的なナチュラルテイストなプランも。

詳しくはこちらからご覧ください。

「FULL ORDER」とは

「FULL ORDER」は、国内最高基準にこだわった性能と、完全自由設計を活かしたデザイン力で提供する、HOLIDAYSの中でも自由度の高いラインナップ。お客様の快適な暮らしをサポートするために、高気密高断熱、全館空調、耐震・耐久性など、多彩な特徴を備えています。おしゃれで高性能な家を一から造り上げたい方におすすめのラインナップです。

毎日を快適に過ごす「高気密高断熱」

気密性能を図るc値*は平均0.1~0.39(c㎡/㎡)、断熱性能を図るUA値*は0.26~0.46と一般的な数値を大幅に上回る性能を提供。

断熱等級7の取得も可能。

*c値・UA値共に数値が低いほど性能が高くなっています

気密性能 c値
断熱性能 UA値

エアコン1台で「全館空調」

家庭用エアコン1台で快適な生活ができるHOLIDAYSの「全館空調」。
市販されているラインナップをシステム化することでイニシャルコストを抑え、メンテナンスコストも大幅に軽減でき、「快適」で「経済的」で「健康」な暮らしを実現。システム10年保証を付帯し、メンテナンスリスクもカバーします。

震度7クラスの大地震にも耐える「耐震・耐久性」

震度7クラスの大地震でも家族の命と資産を守る「耐震等級3」の実績。また揺れ幅を最大95%も低減する制震ダンパーを標準装備しています。そして、木造の中でも「点と線と面」で建物を支える「木造軸組パネル工法」による建築方法で、安心して長く暮らせる住まいを提供します。

完全自由設計の「デザイン力」

建築デザイナー、インテリアコーディネーター、施工監督、ライフプランナーという各専門知識を持ったスタッフが、お客様の専属チームとして家づくりをサポート。内装や外装の素材はお好みのものを採用できるだけでなく、水回りなどの造作をすることも可能です。お客様の人柄や好きなもの、ライフスタイルに合わせて丁寧にプランを描き起こし、世界に一つだけの住まいをご提案します。

HOLIDAYSの紹介

抜群の性能に自由設計のデザイン力で唯一無二の住まいを。仲介部門との連携で土地からの紹介も可能。ワンストップサービスでスムーズなお家づくりをお手伝いします。

■世界基準の断熱性

ZEH、省エネ住宅を超える、国内でもっとも厳しい「HEAT20基準(G1~G3)」をクリア。 また住宅性能表示制度(省エネ制度)では最高等級にあたる6,7をクリアする住宅性

能を実現。窓などの開口部、壁や床、屋根裏、基礎まで断熱・気密施工を行うことで、室内の温度差を少なくし、1年を通して快適な居住空間をつくりあげます。

高いコストパフォーマンス

設計・施工・メンテナンスまで自社で運営。また建築資材の一括仕入れや、展示場を持たないことで広告費を使わないなど、建築以外にかかる費用を極力お客様の建築費用に上乗せしないように徹底的にコストカットしています。

■ワンストップサービス

HOLIDAYSには不動産仲介事業部もあり、仲介事業部・リノベーション事業部を含め愛知県内に15拠点展開するネットワークの広さで、土地取引のプロがお客様の土地探しをサポートさせていただきます。

HEAT20 G1-G3の世界基準の断熱性
注文住宅HOLIDAYS

■会社名
株式会社sumarch