「FOOD STYLE JAPAN 2026 <関西>/ラーメン産業展 in Kansai」【聴講無料】セミナー実施のお知らせ

FOOD STYLE Kansai 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、展示会場内にて、聴講無料のセミナーを実施いたします。

株式会社イノベント

関西圏の酒蔵の方とともに、新しい日本酒の楽しみ方を体験できる試飲付きプログラムを実施。さらに、大阪・関西万博を経て“未来の食”を考える公益社団法人大阪府栄養士会×大阪・関西万博出展企業による特別講演や、食品ロス削減をテーマにした講演も開催いたします。

外食・中食・小売など、食に関わるすべての皆さま必聴のセミナーが揃います。

※ご聴講には来場事前登録が必要です。

セミナープログラム

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

■開催時間

 セミナータイトル

 会社名・団体名/部署・役職/講師名

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

[1月28日(水)]

■10:30~11:20 [B‐1]

 外食産業の多角化・多店舗化の視点 ~年商規模に合わせた組織とシステムの再構築~

 大阪国際大学 経営経済学部 経営学科 教授

 一般社団法人東京都中小企業診断士協会 フランチャイズ研究会 会長 山岡 雄己 氏

■11:00~11:50 [A‐1]

 <一般社団法人大阪外食産業協会(ORA) プレゼンツ>

 大阪・関西万博後の食ビジネス最前線~新たな市場機会と戦略~

 千房株式会社 代表取締役社長 中井 貫二 氏

■11:50~12:40 [B‐2]

 Google口コミ&インバウンド集客!成功する食業界マーケティング戦略

 株式会社WeBridge WEBマーケティング事業部 チーフ 渡邉 貴史 氏

■13:10~14:00 [B‐3]

 持続可能な食料システムの実現に向けた取組について

 農林水産省 大臣官房新事業・食品産業部 企画グループ 企画グループ長 渡邉 浩史 氏

■13:40~14:30 [A‐3]

 <一般社団法人日本惣菜協会 プレゼンツ>

 中小食産業における生成AIとロボット活用

 一般社団法人日本惣菜協会 AI・ロボット推進イノベーション 担当フェロー 荻野 武 氏

■15:00~16:30 [B‐4]

 <公益社団法人大阪府栄養士会 プレゼンツ>

 「未来の食」について考える~大阪・関西万博で示した日本のヘルスケア戦略~

 公益社団法人大阪府栄養士会 会長 藤原 政嘉 氏

 キリンホールディングス株式会社 ヘルスサイエンス事業部 片桐 晶 氏

 クックデリ株式会社 経営企画室 横山 彩 氏

 株式会社明治 グローバルデイリー事業本部 発酵マーケティング部 須川 裕介 氏

 ヱスビー食品株式会社 開発生産グループ 中央研究所 機能性研究開発ユニット 恩田 浩幸 氏

■15:10~16:30 [A‐4]

 <KAKUYASU DEXPO 2026 in OSAKA プレゼンツ>

 日本酒再発見!関西の酒蔵と共に楽しむ新しい飲み方提案セミナー(試飲付き)

 株式会社カクヤス 販売促進企画部 BtoB販促企画課 課長 大野 郁美 氏

 菊正宗酒造株式会社 生産本部・総合研究所 取締役 生産本部長 兼 総合研究所長 高橋 俊成 氏

 月桂冠株式会社 総合研究所 製品開発課 課長 小高 敦史 氏

 櫻正宗株式会社 営業本部 本社営業部 営業課 係長 松本 健吾 氏

 宝酒造株式会社 商品第三部企画課 専任課長 藤田 寛子 氏
 玉乃光酒造株式会社 本社営業部 部長 金子 真一 氏

[1月29日(木)]

■10:30~11:20 [A‐5]

 大阪版食の安全安心認証制度にチャレンジしてみませんか?

 大阪府 健康医療部生活衛生室 食の安全推進課 主査 小倉 奈穂美 氏

■11:50~12:40 [A‐6]

 <S1サーバーグランプリ プレゼンツ>

 個店の強みを最大化!大手チェーンに負けない「絆」でつくる超実践リピーター集客術

 鉄板バル ラグー 個人店オーナー 清水 奨友 氏

 株式会社アプリラボ 代表取締役 菅野 壮紀 氏

■13:10~14:00 [A‐7]

 食と街の未来編集会議

 Meets Regional 編集長 松尾 修平 氏

 JR西日本SC開発株式会社 カンパニー統括本部 部長 舟本 恵 氏

 ルート株式会社 執行役員 寺薗 克浩 氏

■13:10~14:00 [B‐7]

 大阪・関西万博を経て、これからの食品ロス削減対策について

 関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE 中尾 榛奈 氏

■14:30~15:20 [A‐8]

 「カレーなる本棚®」を発信している北野エースの販売戦略

 株式会社エース 常務執行役員 尾地 貴志 氏

■14:30~15:20 [B‐8]

 一次産業でつなぐ健康と地域のミライ ~テロワールを守る流通の新たな役割~

 株式会社信濃屋食品 営業本部 商品部部長 岩崎 忠之 氏

 株式会社コスモス食品 うんと健康 事業部 事業部長 圓井 大輔 氏

 株式会社マルヤナギ小倉屋 専務取締役 柳本 健一 氏

FOOD STYLE JAPAN 2026 <関西>/ラーメン産業展 in Kansai 開催概要

会期  :2026年1月28日(水)・29日(木)

     10:00~17:00(最終日は16:00まで)

会場  :インテックス大阪 1・2号館

     ▼交通アクセスはこちら▼

      https://www.intex-osaka.com/jp/access/

来場方法:事前登録制

     https://foodstyle.jp/kansai/attendance.php

公式ホームページ:FOOD STYLE JAPAN 2026 <関西>         

         https://foodstyle.jp/kansai/

         ラーメン産業展 in Kansai

         https://ramenexpo.jp/osaka.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社イノベント

0フォロワー

RSS
URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月