スカイベリーⓇWiFi 留学生向けプランを強化

~利用可能国を最大65の国と地域に拡大、出国前に日本での通信確認が可能に~

a2network株式会社

日本及びアジア、ヨーロッパでモバイルサービス事業を展開する a2network(エイツーネットワーク)株式会社(以下、「a2network」)(所在地:東京目黒区、代表取締役:門田朗人)は、2023年10月2日(月)より、留学生向けWiFiサービスの利用可能国を拡大した新プランの提供を開始しました。今回、新たに6の国と地域(韓国・台湾・シンガポール・フィリピン・ニュージーランド・ドバイ)での利用が可能となります。
また、「日本にいる間に設定や通信テストを実施したい」というご要望に答え、300MBのテスト通信用データを無料でご利用いただけることとなり、より安心して留学先に出発できるようになりました。

【スカイベリーⓇWiFi 詳細】

スカイベリーⓇWiFi はレンタルではなく通信契約型商品です。留学生プランは、法人利用実績1000社が証明するスカイベリーⓇの高品質なサービスを通常本体価格21,780 円(税込) が無料になるなどリーズナブルにご利用いただくことが出来ます。レンタル WiFi では高額になりがちな月額料金も、安心の定額でご利用いただけます。利用可能国も、最大《65の国と地域》で手続き不要で利用でき、国を跨いでボーダーレスに使用することができます。また、留学生プランでは出国前に日本で実際に接続して設定や利用方法を確かめることが出来るので、留学先での不安を軽減、安心してご出発頂けます。

【留学生プラン】のリニューアル、新プラン【留学生プレミアプラン】リリース

スカイベリーⓇは、これまでの「留学生プラン」に新たに4の国と地域を追加、さらに日本でのテスト通信を可能としたリニューアルを行いました。リニューアルしても初期費用、月額料金は変わらずご利用いただけます。また、これまでの「留学生プラン」に加え、近年、留学先として注目されている、ニュージーランド、ドバイを利用可能とした新プラン「留学生プレミアプラン」を新たにリリース致します。

利用可能国変更点

〈留学生プラン〉

利用可能であった下記59の国と地域に加えて韓国、台湾、シンガポール、フィリピンでも利用可能になりました。

新たに追加された4の国と地域

〈留学生プレミアプラン〉

〈留学生プラン〉の利用可能国に加え、留学生プレミアプランでは、ニュージーランド、ドバイでも利用可能になります。

【個々のニーズに合わせた通信環境の準備方法を留学フェアにてご紹介 】

2023年10月15 日 (日)に東京ベルサール渋谷ファーストにて、株式会社 留学ジャーナルが主催する「ワールド留学フェアFALL2023」に協賛企業として出展いたします。

今回の留学フェアでは、当社のブースに立ち寄っていただいた方のニーズをお伺いし、留学期間や利用用途にあった、通信サービスをご提案いたします。

【開催日時・場所】  2023年10月15 日(日)  東京 ベルサール渋谷ファースト

【開催時間】 10:00~17:00(全会場共通) ※入場無料、事前予約制

【詳細】 https://www.ryugaku.co.jp/spot/worldfair/

【a2network株式会社、会社概要】