個包装で手軽になった中華まんがさらにおいしくなりました「中華まん」3コ入・5コ入・ボリュームパック6コ入 2023年8月1日(火)より発売
2021年8月、巣ごもり需要やニューノーマルな働き方から、家事が軽減でき、毎日の食事やちょっとお腹がすいた時の救世主として日々のくらしのワンシーンに簡単・便利に取り入れられるよう、個包装のまま電子レンジで温められる中華まんを発売しました。その手軽さから、忙しい平日の朝食に召し上がる機会が増えています。
この度、レンジで温めたときに皮がよりしっとり、ふんわりするオリジナルブレンドの小麦粉を開発し、生地の改良をするなどさらにおいしくなりました。
また、包装フィルムの大きさや厚みを見直し、プラスチックの使用量の低減化を実施しました。
【改良ポイント】
・皮がよりしっとり、ふんわり
新たに開発したオリジナルブレンドの小麦粉を使用し、レンジで温めたときに、よりしっとり、ふんわりする皮になりました。
・肉まん、あんまんの具のおいしさが向上
肉まんは、肉の固形感を増し、具の食感を向上させました。あんまんは、黒ごまペーストと水あめを増量し、ごま風味となめらかさを向上させました。
【詰め合わせ内容】
<中華まん 3コ入(常温)>
小容量の3コ入りです。肉まん、あんまんの2種をそれぞれ詰め合わせました。
■希望小売価格:350円(税込)
■発売日:2023年8月1日(火)店頭納品分から
■賞味期間:5月1日~10月31日店頭納品分は4日
11月1日~4月30日店頭納品分は5日
■販路:スーパー(関東近県)他
<中華まん ボリュームパック6コ入(常温)>
1袋にたっぷり6コ入ったボリュームパックです。肉まん、あんまん、ピザまん、インドカレーまんの4種の味を、それぞれ詰め合わせました。
■希望小売価格:646円(税込)
■発売日:2023年8月1日(火)店頭納品分から
■賞味期間:5月1日~10月31日店頭納品分は4日
11月1日~4月30日店頭納品分は5日
■販路:スーパー(関東近県)他
その他ラインナップ
■商品名:中華まん5コ入(冷凍)
(肉まん 5コ入、あんまん 5コ入、ピザまん 5コ入)
■希望小売価格:584円(税込)
■発売日:2023年8月1日(火)店頭納品分から
■賞味期間:6カ月
■販路:スーパー
【中村屋の中華まん】
中村屋は創業者夫妻が中国で包子に出合ったことがきっかけで、1927(昭和2)年から「天下一品 支那饅頭」として、現代でいう「中華まん」を発売しました。
発売当時は中国の職人が手で包み、蒸篭で蒸して提供していました。現在も、このおいしさをお届けするために日々の研究を重ね、自社酵母を使用した生地や、レストランを経験した調理人の技術を活かした具を開発しています。
まもなく締め切り!
#夏のもぐもぐ中華まんコンテスト 開催中!
中村屋の中華まんが写っている写真を、Instagramでハッシュタグ「#夏のもぐもぐ中華まんコンテスト」を付けて投稿することでご応募いただけます。中華まんの食べ方や食事の風景、アレンジレシピ、こんなところが便利、夏ならではの風景と一緒になど、中華まんの「ここがいいね!」をシェアしてください。 投稿の中から選ばれた方に賞品をプレゼントします。
キャンペーン詳細URL:https://www.nakamuraya.co.jp/campaign/2023/mogumogu/
Instagram 新宿中村屋【公式】:https://www.instagram.com/nakamuraya_1901/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像