会社概要

ビーチパーティーの決定版「CORONA SUNSETS FESTIVAL」で8,000人が熱狂!

モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社

メキシカンプレミアムビール「コロナ・エキストラ」が、メキシコ、イギリス、アメリカ、オーストラリアなど、世界中のリゾートビーチで開催する「CORONA SUNSETS FESTIVAL」。2016年7月2日(土)、3日(日)に、沖縄の「美らSUNビーチ」で開催し、2日間で来場者数8,000名を超える盛り上がりを記録しました。

海をバックにした2つのステージとオンビーチにソファーやビーチベッドを配置したチルアウトスペースをはじめ、Tシャツやトートバッグをカスタムできるワークショップエリア、オフィシャルフードや地元でも人気のメニューを楽しめる飲食店が出現。さらに、海に浮かぶ「CORONA SUNSETS」のフローティングロゴや、漂流したサンゴや流木をアレンジした手作りの装飾など、非日常のゆったりとした空間が来場者の心をとらえた。

ワークショップワークショップ

海に浮かぶ「CORONA SUNSETS」のフローティングロゴ海に浮かぶ「CORONA SUNSETS」のフローティングロゴ

マーケットエリア②マーケットエリア②

Donavon FrankenreiterDonavon Frankenreiter

ステージステージ

ステージではサンセットタイムにオーディエンスを圧倒した、「Donovan Frankenreiter」「Laid Back」をはじめとする全14組が登場。

国内外で活躍する「UA」や「平井大」、数々のフェスティバルで引っ張りだこの「Spinna B-ILL with HOME GROWN BAND」や2年連続の出演となる「SAIRU」が最高気温33度をしめした場内をさらにアツく盛り上げた。
伝説的ダンス・ミュージック・プロデューサー「Felix Da Housecat」や、ブラック・ミュージックの巨匠「Moodymann」がナイトタイムを盛り上げ、今回初来日となるイギリスのハウスシーンを騒がす「Claptone」のプレイと海上に打ち上がった花火でフィナーレを迎えました。

日本を代表するリゾート地である沖縄。そして、国内有数のサンセットスポット「美らSUNビーチ」で、コロナビールを片手に過ごすひと時は、極上のエスケープ。地元からはもちろん、このビーチパーティー目当てに沖縄県外からも多くの来場者を迎え、さらなる盛り上がりを見せた2年目。今後の展開に、どうぞご期待ください。

■CORONA SUNSETS FESTIVAL
開催日時  :DAY1 2016年7月2日(土)OPEN/13:00
DAY2 2016年7月3日(日)OPEN/13:00
開催場所  :美らSUNビーチ野外特設ステージ
アーティスト:
Moodymann/DaM-FunK/Laid Back/Fellx Da Housecat/Pillow Talk/Spinna B-ILL with HOMEGROWN/SAIRU/Naoki Serizawa/Donavan Frankenreiter/Claptone/UA/LENNO/平井大/DJ REN

主催 : モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社
URL  : http://corona-extra.jp

■コロナ・エキストラについて

CORONA EXTRACORONA EXTRA

世界180ヵ国以上で愛されている、国内輸入ビール“No.1”ブランド。

すっきり、さっぱり飲める爽快感。良質な原料だけを使用し、飲みやすさにこだわって仕上げたその味わいは他に真似できないコロナだけのオリジナルです。リゾートにいるような開放感をもたらし、仲間たちと自然に会話が弾むコロナは、ライムをボトルに挿し込むスタイルで世界中に愛されています。

品目       : ビール
原産国      : メキシコ
原材料      : 麦芽、ホップ、コーン、酸化防止剤(アスコルビン酸)
賞味期限     : 製造より12ヶ月