会社概要

進学塾・早稲田アカデミー 夏期講習会 新ビジュアル「この夏は、全力だ。」篇を公開

全力で過ごす夏。だから出会える“新しい自分” 部活だって、勉強だって、全力だからおもしろい。

株式会社早稲田アカデミー

小学生・中学生・高校生を対象とした進学塾を運営する株式会社早稲田アカデミー(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:山本 豊)は、夏期講習会グラフィック広告の最新シリーズ「この夏は、全力だ。」篇の全ビジュアルを、本日6月3日(月)に公開致します。

■「この夏は、全力だ。」に込めた想い

部活に打ち込んだり、思いっ切り遊んだり、行ったことのない場所へ出掛けたり……。子どもたちにとって、夏は特別な季節。夏が忘れられない思い出になり、大きな変化をもたらすのは、新しいことに全力で取り組むから。それは、勉強も同じこと。

学力を大きく伸ばす「夏期講習会」や、子どもたちを大きく成長させる「夏期合宿」、入試への決意を促す「夏期集中特訓」をはじめ、テストや選択講座、各種イベントも揃っている早稲田アカデミーの「夏アカ」。全力だからできるようになる、全力だから自分の可能性に気付く――。「夏アカ」には、その機会がたくさん詰まっています。

ここは、「本気の自分」に出会う場所。まだ見ぬ世界へ向けて――「この夏は、全力だ。」

■新グラフィック広告概要

・概要:夏期講習会グラフィック広告「この夏は、全力だ。」篇の展開

・広告期間:2024年6月3日(月)~

・展開先:早稲田アカデミー公式HP内、交通広告、各種デジタル広告など

■企画・制作に込めた想い(クリエイティブディレクター  サトー克也)

▼プロフィール

ダイコクinc.クリエイティブディレクター

カンヌ国際広告賞、ACCグランプリなど国内外多数受賞。

人生を深く洞察し、ココロに響く作品を送り続ける。

著作に絵本『おむすび7』『ようこそ地球へ』や

『和法〜和して無敵のコミュニケーション〜』がある。

▼コメント

夏といえば、海、花火、夏祭り、蝉の声、スイカ、部活、プール開き、風鈴、かき氷……。そして、受験を志す者には、『夏アカ』がある。夏、勉強するなら、『夏アカ』がある。そう想起してもらいたいとの想いを込めて、今回のキャッチコピーとしました。部活に打ち込むのもいい。海を満喫するのもいい。今年の夏は、一度だけ、今年だけだ。 後悔しないよう全力で、今年の夏に向き合ってほしい。もし、それが君にとって、勉強ならば、『夏アカ』がある。さぁ、今年の夏は、全力だ。早稲田アカデミーも、この夏、全力で君に向き合う。

■スタッフリスト

クリエイティブディレクター  サトー 克也(ダイコク)

コピーライター        米田 恵子

アートディレクター      池田 泰幸(サン・アド)

デザイナー          久保 あずさ(サン・アド)

撮影             シェリー 金子 (青山たかかず写真事務所)

レタッチャー         谷山 香織

キャスティング        大徳 京聖(ツェラントウキョウ)

ロケーションコーディネーター 水田 久成(すぺ~す百貨)

プロデューサー        岸良 真奈美、中川 美幸、重長 奈津美、染谷 有恒(サン・アド)

プロダクションマネージャー  永井 浩(サン・アド)

アカウントエグゼクティブ   坂口 友規、一杉 卓磨、吉田 博史、土橋 裕大(ADK)

クリエイティブプロデューサー 小林 章、林 美将、松浦 志帆(ADK)

■夏期講習会について

自分で時間を管理する夏休みは、その過ごし方によって大きな差がついてしまうもので

す。生徒たちが『変化と成長を実感できる夏』にするために、早稲田アカデミーの夏期講習会では、効果的なカリキュラムのもと、一人ひとりに的確な指導を行っていきます。目標に向けて頑張った経験は、生徒の未来を大きく変えるはずです。この夏、動き出す生徒たちを早稲田アカデミーは全力で応援します。

小1~高3

▼日程

7/18(木)~8/29(木)

※日程は校舎・学年により異なります。

夏期講習会への申し込みに関するお問い合わせは、お近くの校舎へお願い致します。

校舎別連絡先: https://www.waseda-ac.co.jp/school/

夏期講習会特設ページ:https://www.waseda-ac.co.jp/special/shortcourse_summer/

■夏期合宿について

いつもの教室を離れ、勉強に、体験学習に、花火に、キャンプファイヤーに……。仲間とともに本気で取り組むからこそ、忘れられない夏になる。早稲田アカデミーの夏期合宿には、子どもたちが大きく成長するためのきっかけがたくさん詰まっています。

小4・小6(公立中進学予定)・中1・中2

▼日程

小4:8/4(日)~8/7(水)または8/8(木)~8/11(日・祝)

小6:8/4(日)~8/7(水)

中1:8/4(日)~8/7(水)

中2:8/8(木)~8/11(日・祝)

夏期合宿への申し込みに関するお問い合わせは、お近くの校舎へお願い致します。

夏期合宿特設ページ:https://www.waseda-ac.co.jp/special/summerschool/

■夏期集中特訓について

夏休みの折り返し地点。首都圏の複数会場に生徒が集まり、学力別・志望校別クラスで集中的に学習に取り組みます。いつもと異なる環境でライバル達と切磋琢磨しながら、自分で決めた目標に向けて全力で挑戦する数日間。頑張り抜いた経験は、入試本番まで自分を支える大きな力になるはずです。

夏期集中特訓への申し込みに関するお問い合わせは、お近くの校舎へお願い致します。

夏期集中特訓特設ページ:https://www.waseda-ac.co.jp/special/summerschool/intensive_training.html

小5・小6・中3・高3

▼日程

小5:8/4(日)~8/7(水)

小6:8/9(金)~8/13(火)

中3:8/9(金)~8/13(火)

高3:8/5(月)~8/9(金)

■早稲田アカデミーとは

早稲田アカデミーは、小学生・中学生・高校生を対象とした進学塾です。1975年の創業以来一貫して、「本気でやる子を育てる」という教育理念のもと、第一志望校合格を目指す生徒たちをサポートしています。

受験を通じて得られるものは、学力だけではありません。「本気で真剣に取り組む姿勢」「前向きな志向・チャレンジ精神」「問題を発見し解決する力」「困難を乗り越えてやり抜く力」など、子どもたちが豊かな人生を送るために必要な姿勢と力も身につくのです。早稲田アカデミーはこれからも、「志望校合格」を追求することで、未来に向かう子どもたちの成長を支えてまいります。

【運営会社】

法人名   :株式会社早稲田アカデミー

所在地   :〒171-0022 東京都豊島区南池袋一丁目16番15号 ダイヤゲート池袋9階

設立(創業):1974 年11月(1975 年7月)