夏の風物詩・暑い季節にぴったりの豪華冷やし麺 6月1日より夏季限定で登場
ほうれん草を練りこんだ翡翠(ひすい)麺と柚子酢を使用したオリジナルダレのハーモニー
ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と、旬のあわびやズワイ蟹爪、有頭海老などの高級海鮮をはじめ、国産牛や夏野菜などをひとつひとつ丁寧に仕込んだ多彩な具材を、懐石のように美しく盛り合わせた極上の冷やし麺です。
味の決め手となる自家製ダレは、総料理長・田村晃男がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種よりお選びいただけます。3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」と、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる至高の味わいです。こだわりの北京ダック、人気No.1デザートの自家製マンゴープリン、中国茶とともに堪能できる平日ランチ限定の特別セットメニューもご用意いたしました。
最上階ならではのパノラミックな景色を眺めながら、暑い季節ならではの冷やし麺でひとときの涼をお楽しみください。
「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」販売概要
開始期間:2023年6月1日(木)~同年9月18日(月・祝)
開催場所:中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)/土日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~20:00(L.O.)
料金(税サ込):単品 4,300円
平日限定 ランチセット 6,500円ご予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
ウェブサイト https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23
中国料理「驊騮」について:
中国語で赤毛の駿馬を表す「驊騮」は、ホテル最上階に位置するシックでモダンなチャイニーズレストラン。9つの個室、約60席のフロア席からなるプライベート感覚を重視した空間で、大きく採られた窓からはベイブリッジをはじめとする横浜港の美しい眺望が一望できます。伝統料理から、食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々を上質なサービスとともにご提供いたします。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。
APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/
インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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