株式会社BOTANIC
会社概要

【母の日の特別なギフトに】「#この花が咲くころには」LIFFT季節の定期便ギフトチケット 2021年母の日限定で販売開始

会いづらい一年だからこそ、花に想いを乗せて定期的に「ありがとう」を伝える新文化を。

BOTANIC Inc.

株式会社BOTANIC(所在地:東京都目黒区、代表取締役 CEO 上甲 友規、以下「ボタニック」)が運営するD2Cの花屋「LIFFT(リフト)」は、日頃の感謝の気持ちと、「この花が咲く次の季節には気兼ねなくお母さんに会いに行けますように」という願いを季節のお花に込めて定期的にお届けする、「#この花が咲くころには」LIFFT季節の定期便ギフトチケットを、2021年5月1日(土)より販売開始いたします。

●企画背景
緊急事態宣言が発令されGWも外出自粛を求められる方も多い中、5月9日に「母の日」を迎えます。
毎年母の日に伝えていた「ありがとう」も、この一年でその形を変えました。
直接会いに行くことが難しい方も多い時だからこそ、日頃の感謝を花に乗せて伝えたいと考える方は多くいらっしゃいます。

このような状況をふまえ、会いに行けない代わりに感謝の想いを込めた季節の花を定期的にお届けする、

母の日限定の特別なギフトを用意することを決めました。
「まだまだ帰省はしづらいけど、この花が咲く次の季節には気兼ねなく会いに行けますように」
そんな想いを込めて、季節ごとにお花と「ありがとう」の気持ちを離れて暮らすお相手にお届けます。

また、花き業界最大のイベントでもある母の日は1年で最も花のご注文が増える時期であり、花農家 や配送業者、従業員への負担が非常に大きくなります。
母の日当日ではなく時期をずらしてお花をお届けすることで、関係者への負荷軽減に繋がるだけでなく、花への負担も少ない状態で、鮮度の高い季節ごとの花々を受け取る、新しい体験をお楽しみいただけます。

●母の日限定「#この花が咲くころには」LIFFT 季節の定期便について
春夏秋冬の旬の花々を季節ごとに4回お届け。一年を通して花のある暮らしをお楽しみいただけます。

LIFFTこだわりの季節のブーケを定期的にお届けするギフトチケットです。
6月(夏)を始まりに、9月(秋)、12月(冬)、2022年3月(春)の合計4回、その季節に合わせた高品質なブーケをお届けします。
ギフトチケットはオリジナルのラッピングで丁寧に梱包し、お母様へお贈りする場合は「THANK YOU MOM」カードを同梱いたします。

チケットをもらった時、実際にブーケが届いた時、花を飾った時。相手にとって何度もうれしいギフトです。

価格:13,200円(税込)
販売期間:2021年5月1日(土)〜5月末
URL:https://lifft.jp/collections/gift-ticekt-mom2021

<お届けまでの流れ>
▼贈る方
1. ギフトチケットを贈る

▼贈られた方
1. インターネットの専用WEBサイトでお届け先情報などを入力し、申し込む
2. 後日送信される日時指定フォームで配送日時を指定する
3. 6月、9月、12月、来年3月に発送される季節の花を受け取る

●LIFFTのギフトチケットについて
LIFFTでは、母の日に限らず「花のある暮らし」をお届けするギフトチケットを販売しています。

■LIFFT Flower Gift Ticket
LIFFTこだわりのブーケをお届けします。

注文を受けてから採花する厳選されたお花を、フローリストが心を込めて束ねます。ブーケは、チケットの金額に応じて、季節を取り入れた2〜3種類ご用意しております。受け取った方が自分の好みに合わせてお選びいただけます。
サイズ展開は2種類からお選びいただけます。
NormalはSサイズ~の4,000円程度のお花、PlusはMサイズの~7,000円程度のお花をご用意しております。

価格:Normal 5,500円(税込)、Plus 8,800円(税込)
URL:https://lifft.jp/collections/gift/products/lifft-flower-gift-ticket?variant=36897316995232

■LIFFT定期便GIFT TICKET
採花したての旬の花を月1回お届けする「LIFFT定期便」*が一定期間届くギフトチケットです。

日常がワントーン上がる、花のある暮らしを大切なあの人に。ちょっとしたお礼から、誕生日や結婚式のお祝いなど、様々なシーンで活躍します。

価格:1ヶ月 3,850円(税込)、3ヶ月 10,450円(税込)、6ヶ月 20,350円(税込)
URL:https://lifft.jp/collections/gift/products/subscription-flower-gift-ticket?variant=37473509834912

*「LIFFT定期便」とは
フローリストが選んだ旬の花と、毎号書き下ろしで「花と考える」きっかけを与えるジャーナルをセットでお届けするサブスクリプションサービス
URL :https://lifft.jp/pages/subscription

------------------
● 注意事項
-お花について
・お花の内容の個別カスタマイズはお受けできかねます。
-ラッピングとメッセージカードについて
・繁忙期につきラッピングとメッセージカードのカスタマイズはいたしかねますので、予めご了承ください。
・カート画面にて【用途】を"母の日"にてご指定いただいた場合、「THANK YOU MOM」カードを付けてお送りさせていただきます。
-配送について
・お届けは、ご注文から3日以降のお日にちをご指定いただけます。
・送料は全国一律600円(税込)かかります。

●LIFFT(リフト)とは
注文を受けてから採花する厳選されたお花を、フローリストが心を込めて束ねるオンデマンドブーケサービス。
農園に直に足を運び、生産者や流通業者と協力しながら、シンプルな流通経路を確立することで、通常のECサービスでは実現できない高い品質で鮮度の高いブーケをお届けします。
URL :https://www.lifft.jp/

●ボタニック 会社概要
名称 :BOTANIC Inc.(株式会社BOTANIC)
代表 :代表取締役 CEO 上甲 友規