香港 ViVi の人気モデル、キャリー・ライが新曲「Hydr8」のミュージックビデオをリリース

ファッション誌「ViVi」香港の専属モデルを卒業後、マイナビ「暢遊日本」の2019年カバーガール、オロナミンCのCM出演など、香港と日本を股にかけて活躍するアジアの妖精、キャリー・ライ(賴嘉賢 / Carrie Lai)が、JR東日本のエキナカ自販機を中心に展開されている天然水「From AQUA」のCM曲として使用されたオリジナル曲「Hydr8(ハイドレイト)」のミュージックビデオをリリース。YouTube上にはアジア各国から「妖精すぎる」「お人形さんみたい」「3言語はすごい」「200%かわいい」などのコメントが寄せられている。

同曲は、UKクラブ・チャート1位の記録を持ち、ブリトニー・スピアーズ、ビヨンセ、マドンナなどのリミックスを手掛け、SEGAの人気ゲームソフト「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」、May Jへの楽曲提供など日本贔屓として知られる英国「REMIX FACTORY(リミックスファクトリー)」を主宰する新進気鋭のアーティスト、ベントレー・ジョーンズ(Bentley Jones)と「Tokyo Bon」の世界的ヒットなど、アジアのソーシャルエンターテインメントシーンにおいて様々な仕掛けを展開するCool Japan TV CEO兼プロデューサー赤峰俊治による共同プロデュース作品。

8月中旬に来日したキャリー・ライは、東京秋葉原で開催された約4万人を集めた夏フェス、Cool Japan TV presents「Tokyo Bon Dance Fest 2019」に出演。ミュージックビデオには、盛況に終わった当日のライブシーンが挿入されている。トリリンガルであるキャリー・ライのもとには現在、インバウンドを始めとした越境プロモーションに関するオファーが殺到しており、「今後も国境を超えて人と人をつなげていくお仕事ができれば嬉しい」「これまではモデル活動が中心だったが、また歌にも挑戦してみたい」と夢を語っている。

音楽芸能