冬が旬の白菜を、生でも温でも楽しめる!季節限定商品 リケンのノンオイル「青じそぽんず味」

2020年8月19日(水)発売

理研ビタミン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:山木一彦)は2020年8月19日(水)「リケンのノンオイル」の季節限定商品「青じそぽんず味」を発売します。

 

 

 

 

使用メニュー例:豚肉と白菜のミルフィーユ鍋使用メニュー例:豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

​​冬野菜をおいしく

ノンオイルドレッシングの主な用途はサラダですが、「青じそぽんず味」は定番の「青じそ」にかつおだしを効かせて、温野菜や蒸し料理などの温かいメニューをおいしく食べられるように仕上げました。
メニュー想起型の商品投入でノンオイルドレッシングの市場拡大を図ります。

 

  • 商品特長
・青じそが香る、かつおだしの効いたまろやかな味のノンオイルドレッシングです。
・温かい野菜料理によく合い、秋冬の旬野菜や白菜などの鍋野菜もおいしくいただけます。
・お客様に用途が伝わるよう、メニュー写真をパッケージ前面、商品名の背景に配置しました。
  • 商品概要
商品名:リケンのノンオイル 青じそぽんず味
内容量:190ml
賞味期間:240日間
参考小売価格(税別):220円
発売地区:全国
発売日:2020年8月19日(水)2021年2月下旬ごろまで出荷予定
※季節限定品のため、なくなり次第終了となります。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 理研ビタミン株式会社 >
  3. 冬が旬の白菜を、生でも温でも楽しめる!季節限定商品 リケンのノンオイル「青じそぽんず味」