会社概要

お肉の通販サイト「ミートガイ」が2月3日(木)よりグラスフェッドビーフの新商品を販売開始

人気拡大中の”グラスフェッドビーフ"に骨付き肉が新登場!

ティーエムジーインターナショナル株式会社

ティーエムジーインターナショナル株式会社(代表取締役社長:坂井 尚文 / 所在地:愛知県名古屋市)が運営する肉の通販サイト「ミートガイ」では、2月3日(木)より、ヘルシーな牛肉として人気のグラスフェッドビーフの新商品 「ニュージーランド産 Lボーンステーキ 400g」 「 ニュージーランド産 Tボーンステーキ 500g」 「ニュージーランド産 ポーターハウスステーキ 600g」の販売を開始いたします。https://www.themeatguy.jp

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)とは、自然な環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛肉のこと。グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)に比べ脂身が少なく、ビタミン豊富で、しっかりとした肉の味わいが楽しめる赤身肉が特長。また、美肌効果があるといわれる「β-カロテン」や、代謝アップ・脂肪燃焼効果が期待される「オメガ3脂肪酸」「共役リノール酸」」を含み、高たんぱく低カロリーのため、ダイエット中の方や健康志向、美容意識の高い女性からも注目されています。「ミートガイ」でも、2020年のグラスフェッドビーフ関連商品の注文件数は、2018年と比べて約190%ほどで、近年、人気が急拡大しています。

この度、「ミートガイ」では、グラスフェッドビーフの人気の高まり、ステーキ好きなお客様からの声にお応えし、ニュージーランドの広大な牧草地でストレスフリーで育ったグラスフェッドビーフの「ニュージーランド産 Lボーンステーキ 400g」 「ニュージーランド産 Tボーンステーキ 500g」 「ニュージーランド産 ポーターハウスステーキ 600g」の販売を開始いたします。成長ホルモン促進剤や抗生物質は一切使用せず、安心安全が保障された高品質なお肉です。 「ミートガイ」が新商品を3種同時に発売するのは3年ぶりです。

今回の3商品は、いずれも骨付きのステーキなので、火を入れても肉が縮まりにくく、柔らかくジューシーなステーキに仕上がります。 Lボーンステーキ・Tボーンステーキ・ポーターハウスステーキはヒレ肉の割合が異なり、それぞれ約10%以下、約30%、約40%になっています。どのステーキもサーロインとヒレを同時に味わえる贅沢なステーキで、見た目のボリューム感もあり、BBQやパーティーに最適の食材です。

今後も「ミートガイ」では、お近くのスーパーでは出会えない品質・バリエーションの商品をご提供し、ご自宅で気軽にお肉料理をお楽しみいただけるよう取り組んで参ります。

• 新商品の紹介

ニュージーランド産 Lボーンステーキ 400g
3,180円

骨付きサーロインが楽しめるLボーンステーキは、3種の中で最もヒレの割合が少ないお肉です。牧草のみを食べ、ストレスフリーで育ったので、グレインビーフに比べ脂身が少なく赤身肉が多いのが特長。サーロイン特有の脂の甘さと赤身の旨味を味わえ、さっぱりとお召し上がりいただけます。

ニュージーランド産 Tボーンステーキ 500g
4,200円

ヒレとサーロインが同時に味わえるTボーンステーキは、ヒレ肉が全体の約30%を占めており、味わいの違いを楽しめる美味しいとこどりなお肉です。ミートガイのステーキスパイスとの相性も抜群で、焼き加減はミディアムレアがおすすめ。骨付きなので火を入れても肉が縮まりにくく、柔らかくジューシーなステーキです。

ニュージーランド産 ポーターハウスステーキ 600g
5,280円

ヒレ肉が約40%も入っている人気のポーターハウスステーキです。1頭からとれる量が少ないヒレ肉は、特に脂身が少なく、柔らかい上質な赤身肉が特長の部位。600gと大きなサイズなので、BBQやパーティの主役メニューにピッタリです。

*価格はすべて税込みです。 *写真はイメージです。
*合計1万円以上お買い上げいただいた方は送料無料となります。

• ミートガイとは
お肉の専門店「ミートガイ」は食肉輸入・加工製造業者、ティーエムジーインターナショナル株式会社が運営するオンラインショップです。 主に、レストラン、ホテル、リゾート施設、プライベートクラブ、インターナショナルスクール、そして個人のお客様へ直接食肉やその他の食品を販売しています。私達が目標としているのは、高品質の食品をワイドなセレクションで日本各地のお客様にご提供すると同時に、1人ひとりのお客様に地元のお肉屋さんやデリカのような高いサービスをご提供することです。
「ミートガイ」本店サイト:https://www.themeatguy.jp

• 会社概要
会社名       ティーエムジーインターナショナル株式会社
本社所在地   愛知県名古屋市南区丹後通4-8-1