【名古屋タカシマヤ】開店20周年記念 第21回 秋の大北海道展
新しい生活様式を踏まえ、約1年ぶりに北海道展を開催
ジェイアール名古屋タカシマヤでは、感染症の影響で各種物産展を中止・自粛しておりましたが、感染防止対策を徹底したうえで、約1年ぶりとなる大北海道展を開催いたします。
■期間:第1弾 9月9日(水)~15日(火) 第2弾 9月16日(水)~22日(火・祝)■場所:10階 催会場
■期間:第1弾 9月9日(水)~15日(火) 第2弾 9月16日(水)~22日(火・祝)■場所:10階 催会場
- 「秋の大北海道展」概要・感染防止対策
・昨年来場客数:約26万人以上
・出店店舗数:全76店(1週目53店、2週目53店)
・北海道展としては『約1年ぶり』の開催 ※昨年9月に開催した「秋の大北海道展」以来
・物産展としては『約10ヶ月ぶり』の開催 ※昨年11月に開催した「大東北展」以来
・中止した物産展〔計4タイトル〕:3月「大北海道展」、4月「大九州・沖縄展」、5月「大京都展」、7月「四国・瀬戸内・山陰味めぐり」
◆会場の3密対策
・出店店舗数を昨年より約3割減 〔前年109店→本年76店〕
・会場内すべての通路幅を、従来の約1.5倍に拡大(約2m→約3m)
・混雑時は、会場の入場制限を実施
・イートインは、「整理券対応」を行うことで、お並びいただく時間の削減を図る
◆会場の感染防止対策
・お客様やスタッフのマスク着用と手指消毒の徹底
・試食、試飲の中止
・包装されていない食品の陳列棚にはシート等を設置
- 【イートイン&実演グルメ】 この春、目玉として出店予定だった店舗も
カウンターのみの小さいお店ながら、芸能人もお忍びで通う実力店。道産丸鶏の旨味が凝縮したスープに、貴重な厚真産の生ベーコンと道産具材を贅沢にトッピングした限定品。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
【東海地区初登場】1日20リットルしか取れない牛乳を使った絶品ソフトクリームパフェ
【全国百貨店初登場】話題の“フォトジェニックスウィーツ” シャインマスカットとピオーネを贅沢にトッピング
フルーツと合うように濃厚さと後味にこだわって開発したジャージー牛乳を使ったソフトクリームに、シャインマスカットとピオーネを使ったスウィーツ。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
当催事に10年以上出店する常連店 厳選握り×蝦夷バフンウニといくら丼の豪華セット
強い甘みが特徴の高級品種「蝦夷バフンウニ」といくらの丼をはじめ、白身魚の王様キンキ・希少な深海魚メヌキを握りで堪能できる豪華セット。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
- 開店20周年を記念した当店限定グルメ
かに・うに・いくらなど、豪華15種盛り弁当
びほろ牛の部位食べ比べ 道産ホタテもトッピング
メロンづくしのよくばりパフェ
- 会場には楽しい仕掛けも
『なまらお待たせしました!』売場スタッフはオリジナルTシャツを着用
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像