株式会社ワークスアプリケーションズと熊本市、新オフィスの新設に向けて立地協定を締結

株式会社ワークスアプリケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役最高経営責任者:井上 直樹)と熊本市(市長:大西 一史)は、熊本県(知事:蒲島 郁夫)立会いのもと、新オフィス設立に向けて立地協定を締結したことをお知らせします。
 熊本市に開設される「熊本オフィス」では、システムの開発・保守・カスタマーサポート等が行われます。操業開始は令和3年(2021年)1月の予定で、投資額は1,000万円、 新規雇用者数は10名以上を予定されています。

写真左:木村熊本県副知事、写真中:株式会社ワークスアプリケーションズ 井上代表取締役最高経営責任者 、写真右:田上熊本市経済観光局長写真左:木村熊本県副知事、写真中:株式会社ワークスアプリケーションズ 井上代表取締役最高経営責任者 、写真右:田上熊本市経済観光局長

1 立地協定調印式の実施
 令和2年(2020年)11月17日、熊本県庁にて木村敬 熊本県副知事の立会いの下、株式会社ワークスアプリケーションズ 井上直樹代表取締役最高経営責任者と、田上聖子熊本市経済観光局長が進出協定書に署名・調印しました。

2 株式会社ワークスアプリケーションズより「熊本オフィス」開設についてコメント
 コロナ渦をはじめとした非常事態でも、事業を継続すべく、かねてからBCP(事業継続計画)対策として、カスタマーサポートの強化体制構築を検討してきました。また、時代に対応した新しい働き方の推進も行っています。これらの取り組みの一環として、当社がこの度開設する熊本オフィスは、カスタマーサポートや BCPの機能を持つだけでなく、同時に地方における新しい働き方も目指していくのが特徴です。
 採用にあたっては、熊本県内の雇用のほか、社内からも熊本に移住の上熊本オフィスで勤務することを希望する社員を募っていきます。これにより、熊本県/熊本市での雇用活性にとどまらず、リモートワークを超えて新たな働き方を導入していく予定です。 株式会社ワークスアプリケーションズは、この熊本オフィスに限らず、今後も社会やニーズの変化に柔軟に対応し、ニューノーマル時代 の”新しい働き方”を引き続き推進していきます。

3 会社概要
 会社名:株式会社ワークスアプリケーションズ
 本社所在地:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル19階
 代表者:代表取締役最高経営責任者 井上 直樹
 設立:平成8年(1996年)7月
 URL:https://www.worksap.co.jp/
 事業内容:情報サービス業
 熊本オフィス所在地:熊本県熊本市中央区安政町4-23 アクア熊本水道町4、5階

■熊本市では企業の進出検討段階から事業所開設後のアフターフォローまで、全力でサポートいたします!
 熊本市は、九州の中央に位置し、歴史や文化、清らかな地下水と豊かな自然に恵まれたまちです。人口約74万人、都市圏人口約100万人を誇り、圏域全体の行政、経済、文化、医療、教育の中心として発展を続けています。
 企業の皆様から選ばれる都市となるために、充実した企業立地補助制度や立地企業へのアフターフォローに積極的に取り組んでいますので、お気軽にご相談ください。
熊本市企業立地ガイド:https://higo-rich.jp/