三光マーケ「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」学芸大学駅に6月25日(金)グランドオープン!!「焼肉万里 別邸(学芸大学)」が生まれ変わりました!
和牛専門店「ドクターミート 和牛博士のビストロ」×「肉問屋直送 焼肉万里」コラボ第3弾!
三光マーケ「焼肉万里 別邸(学芸大学)」が「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わって6月25日グランドオープン!!
株式会社三光マーケティングフーズ(本社:東京都中央区新川一丁目10番14号、代表取締役社長:長澤成博 以下「当社」)が首都圏に6店舗展開する「肉問屋直送 焼肉万里」と、「Dr.Meat」の“和牛博士”澤真人氏がまたまた強力タッグを組みました。
東急東横線 学芸大学駅より徒歩1分の「焼肉万里 別邸」が、和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通する“和牛博士”と称される澤真人氏完全プロデュースの「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わり、6月25日にグランドオープンいたします!!
【オープニングキャンペーン 2021年6月25日(金)~6月27日(日)の3日間】
①ランチメニューに「BOSSのプリン」 を1つサービス!
②ランチタイムの「上焼肉」ご注文時に「和牛ヒレ」をプレゼント!!
③ディナータイムは「和牛サーロインの焼きすき」1枚プレゼント!!!
【ランチメニュー(一例)】
①絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き) 1,200円
②野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き) 1,200円
③和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺 1,200円
④和牛三種盛り 焼肉定食 1,480円
⑤和牛 上焼肉膳 2,500円
【ディナーメニュー(一例)】
【和牛焼肉】・カルビ780円・上カルビ1,280円 ・特選カルビ1,980円 ・ロース780円 ・上ロース1,280円 ・特選ロース1,980円 等
【新鮮ホルモン】 ・上ミノ980円 ・てっちゃん780円 ・ホルモン盛り合わせ 1,280円 等
【その他の焼き物】 ・野菜焼き盛り合わせ480円 ・ボロニアソーセージ580円 ・トントロ580円
【逸品料理】 ・和牛ユッケ(低温調理済)780円 ・生センマイ780円 ・ハツ刺し780円 ・自家製生ハム980円 ・自家製コンビーフ780円 ・桜エビのチヂミ680円 等
【漬物】 ・白菜キムチ400円 ・山芋キムチ400円 ・キムチ盛り合わせ 780円 等
【生野菜】 ・Dr.meat特製サラダ780円 ・パクチーサラダ680円 等
【お食事】 ・隅田屋のご飯 ・石焼ビビンバ980円 等
【スープ】 ・ユッケジャンスープ580円 ・テールスープ680円 等
【デザート】 ・BOSSのプリン 400円 ・季節のかき氷 500円 等
---------------------------------------------------------------------------
【Dr.Meat 和牛博士の焼肉 店舗詳細】
□店舗名 Dr.Meat(ドクターミート) 和牛博士の焼肉
□ジャンル 和牛焼肉
□所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目8−11―1階(学芸大学駅から徒歩1分)
□電話番 03-6452-4742
□営業時間 11:30~15:00 LO14:30、17:00~23:00 LO22:00
※国や県の要請により営業時間が変更になる場合があります。
□定休日 なし
□席数 46席
□オープン日 2021年6月25日
□ホームページ https://sites.google.com/view/drmeat-gakugeidaigaku/
★「Dr.Meat 和牛博士の焼肉(学芸大学)」では三光MFの株主優待券がご利用可能ですが、
「Dr.Meat 和牛博士のビストロ入谷本店」および「Dr.Meat 和牛博士のビストロ半蔵門店」ではご利用いただけません。ご注意ください。
■“和牛博士”澤真人氏
「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」オーナー。30年超にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。生産・飼育から流通・調理まで和牛の全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。
■ドクターミート 和牛博士のビストロ
和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通し、和牛博士と称される澤真人氏がオーナーを務める和牛専門店。2008年に熟成肉を日本に広め、書籍の監修も多数手がけている澤が、その熟練の技と最高品質の和牛によって珠玉の一皿を提供する。
店名 : 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」
所在地 : 〒110-0012 東京都台東区竜泉1-30-6
アクセス :東京メトロ日比谷線『入谷』駅 徒歩7分
電話番号 : 03-6802-3429
定休日 : 不定休
営業時間 : ランチ 11:00~14:00(L.O)/ディナー 18:00~21:00(L.O)
オープン日: 2020年11月25日
公式Instagram: https://www.instagram.com/_dr.meat_/
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
■「肉問屋直送 焼肉万里」6店舗
・大宮南銀通り店(048-657-6055)
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-67 豊栄ビル1F
・大宮すずらん通り店(048-658-1157)
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-20-58 角井ビルⅢ 2F
・武蔵浦和店(048-829-9247)
埼玉県さいたま市南区別所7-7-7
・竹ノ塚店(03-5851-7870)
東京都足立区竹ノ塚5-8-1第一清水ビル1F
(近隣のマックスバリュ駐車場が90分無料で利用可)
・赤羽東口店(03-5939-4250)
東京都北区赤羽1-14-1Tスクエアビル 4階
【姉妹店】Dr.Meat 和牛博士の焼肉 学芸大学店(03-6452-4742)
東京都目黒区鷹番3-8-11 1F
※お客様にご安心してお食事をお召し上がり頂けるよう、当社は全店で食の安全への取り組みや新型コロナウイルス感染予防を徹底しております。
東急東横線 学芸大学駅より徒歩1分の「焼肉万里 別邸」が、和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通する“和牛博士”と称される澤真人氏完全プロデュースの「Dr.Meat 和牛博士の焼肉」に生まれ変わり、6月25日にグランドオープンいたします!!
【オープニングキャンペーン 2021年6月25日(金)~6月27日(日)の3日間】
①ランチメニューに「BOSSのプリン」 を1つサービス!
②ランチタイムの「上焼肉」ご注文時に「和牛ヒレ」をプレゼント!!
③ディナータイムは「和牛サーロインの焼きすき」1枚プレゼント!!!
【ランチメニュー(一例)】
①絹のローストビーフちらし寿司(和牛テールスープとキムチと韓国海苔付き) 1,200円
②野菜たっぷり石焼ハンバーグ(隅田屋の美味しいご飯付き) 1,200円
③和牛焼肉丼とあっさり酢橘冷麺 1,200円
④和牛三種盛り 焼肉定食 1,480円
⑤和牛 上焼肉膳 2,500円
【ディナーメニュー(一例)】
【和牛焼肉】・カルビ780円・上カルビ1,280円 ・特選カルビ1,980円 ・ロース780円 ・上ロース1,280円 ・特選ロース1,980円 等
【新鮮ホルモン】 ・上ミノ980円 ・てっちゃん780円 ・ホルモン盛り合わせ 1,280円 等
【その他の焼き物】 ・野菜焼き盛り合わせ480円 ・ボロニアソーセージ580円 ・トントロ580円
【逸品料理】 ・和牛ユッケ(低温調理済)780円 ・生センマイ780円 ・ハツ刺し780円 ・自家製生ハム980円 ・自家製コンビーフ780円 ・桜エビのチヂミ680円 等
【漬物】 ・白菜キムチ400円 ・山芋キムチ400円 ・キムチ盛り合わせ 780円 等
【生野菜】 ・Dr.meat特製サラダ780円 ・パクチーサラダ680円 等
【お食事】 ・隅田屋のご飯 ・石焼ビビンバ980円 等
【スープ】 ・ユッケジャンスープ580円 ・テールスープ680円 等
【デザート】 ・BOSSのプリン 400円 ・季節のかき氷 500円 等
---------------------------------------------------------------------------
【Dr.Meat 和牛博士の焼肉 店舗詳細】
□店舗名 Dr.Meat(ドクターミート) 和牛博士の焼肉
□ジャンル 和牛焼肉
□所在地 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3丁目8−11―1階(学芸大学駅から徒歩1分)
□電話番 03-6452-4742
□営業時間 11:30~15:00 LO14:30、17:00~23:00 LO22:00
※国や県の要請により営業時間が変更になる場合があります。
□定休日 なし
□席数 46席
□オープン日 2021年6月25日
□ホームページ https://sites.google.com/view/drmeat-gakugeidaigaku/
★「Dr.Meat 和牛博士の焼肉(学芸大学)」では三光MFの株主優待券がご利用可能ですが、
「Dr.Meat 和牛博士のビストロ入谷本店」および「Dr.Meat 和牛博士のビストロ半蔵門店」ではご利用いただけません。ご注意ください。
■“和牛博士”澤真人氏
「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」オーナー。30年超にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。生産・飼育から流通・調理まで和牛の全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。
■ドクターミート 和牛博士のビストロ
和牛の生産、飼育から流通や調理まで全てに精通し、和牛博士と称される澤真人氏がオーナーを務める和牛専門店。2008年に熟成肉を日本に広め、書籍の監修も多数手がけている澤が、その熟練の技と最高品質の和牛によって珠玉の一皿を提供する。
店名 : 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」
所在地 : 〒110-0012 東京都台東区竜泉1-30-6
アクセス :東京メトロ日比谷線『入谷』駅 徒歩7分
電話番号 : 03-6802-3429
定休日 : 不定休
営業時間 : ランチ 11:00~14:00(L.O)/ディナー 18:00~21:00(L.O)
オープン日: 2020年11月25日
公式Instagram: https://www.instagram.com/_dr.meat_/
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。
■「肉問屋直送 焼肉万里」6店舗
・大宮南銀通り店(048-657-6055)
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-67 豊栄ビル1F
・大宮すずらん通り店(048-658-1157)
埼玉県さいたま市大宮区大門町1-20-58 角井ビルⅢ 2F
・武蔵浦和店(048-829-9247)
埼玉県さいたま市南区別所7-7-7
・竹ノ塚店(03-5851-7870)
東京都足立区竹ノ塚5-8-1第一清水ビル1F
(近隣のマックスバリュ駐車場が90分無料で利用可)
・赤羽東口店(03-5939-4250)
東京都北区赤羽1-14-1Tスクエアビル 4階
【姉妹店】Dr.Meat 和牛博士の焼肉 学芸大学店(03-6452-4742)
東京都目黒区鷹番3-8-11 1F
※お客様にご安心してお食事をお召し上がり頂けるよう、当社は全店で食の安全への取り組みや新型コロナウイルス感染予防を徹底しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像