produced by NoMaps

札幌発ビジネス&起業家創出プログラム 宿泊型ビジネスコンペティションが開催!
2022年6月25日-26日札幌市南区芸術の森にある音楽スタジオ「芸森スタジオ&Cloud Lodge」にてビジネスアイデアを持つ起業家の卵3組が集まり宿泊型のビジネスコンペティションが初開催されました。起業家の卵3組が札幌の経営者と共にビジネスアイデアを一晩かけてブラッシュアップし、二日目には投資家・経営者・銀行職員などが集まり、プレゼンテーションを行い、即日すでに出資に向けて話し合いが始まるなど盛り上がりをみせました。次回は冬に同じく「芸森スタジオ&Cloud Lodge」にて全国から起業家の卵を集めて開催を予定。また、プロデュースに関わる札幌クリエイティブコンベンション「NoMaps」は10月19日から5日間開催を予定している。
プログラム名:サッポロスタートアップキャンプ
場所;芸森スタジオ&Cloud Lodge(札幌市南区芸術の森3丁目915-20)
日時:2022年6月25日-26日

■参加者:3組
芹澤実咲×渡邊祥気(2名)
 植物の生命を音で可視化するポータブルデバイス

・歌原大悟(合同会社PoRtaru
▽プレゼン事業
シェアハウス×ゲストハウス×カフェバーの複合した交流拠点づくり

・森田敦(株式会社FORH BODY PERFORMANCE
▽プレゼン事業
学校の部活動と地域のスポーツ指導者をつなぐクラウドプラットフォームBUKARUを運営 部活動に関わる課題を解決し、将来地域のスポーツが持続的に続けられる仕組みをつくります

当日の模様

運営について】
株式会社トリプルワン 代表取締役 伊藤翔太
合同会社ストラテジーラボ CFO長根一翔
【問い合わせ窓口】
(株)トリプルワンTEL:011-299-4243
 担当者:伊藤 shota.ito@tripleone.cc 080-6072-6811

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トリプルワン >
  3. サッポロスタートアップキャンプが札幌市南区「芸森スタジオ」で初開催