220年続く和菓子の亀屋良長が、初のレシピ本を発売。
2024年2月24日(土)より販売します。店秘伝の定番菓子から、シフォンなどの洋菓子、小豆の皮や煮汁を使ったエコなお菓子まで、手作りあんこの魅力がいっぱいの一冊ができました。
商品URL: https://kameya-yoshinaga.com/c/brand/kameyayoshinaga/sp0_01501_01z
創業220年、京都に本店を構える「亀屋良長」が、基本のあんこ作りから、創業以来の味「烏羽玉」、どら焼きなどおやつ菓子、小豆の煮汁や皮を使ったエコなお菓子まで、和菓子屋ならではの繊細で、やさしい味わいの手作りお菓子が家庭で楽しめるレシピ集を販売いたします。
【出版記念】亀屋良長公式オンラインストア・店舗限定ノベルティ
亀屋良長の公式オンラインストア、本店、京都伊勢丹店でこちらのレシピ集をお買い上げの方に、北海道産小豆(250g)をプレゼント。
(ネットは2024年3月3日(日)までご注文の限定特典、店頭はノベルティーの在庫がなくなり次第終了。)
職人らがアイディアを出し合って誕生した、やさしい味わいのあんこ菓子をぜひご家庭でお愉しみください。
新刊『あんこのお菓子帖』基本データ
・著者 亀屋良長
・出版 文化出版局
・定価 1,700円 (本体価格)
・発売 2024年2月24日
・判型 B5H(257×190㎜) 4C×80ページ
・URL https://kameya-yoshinaga.com/c/brand/kameyayoshinaga/sp0_01501_01z
【亀屋良長オンラインストア・店舗限定ノベルティ】
亀屋良長オンラインストア、本店、京都伊勢丹店でご購入いただくと、北海道産小豆(250g)をプレゼント。
(ネットは2024年3月3日(日)までご注文の限定特典、店頭はノベルティーの在庫がなくなり次第終了)
【亀屋良長について】
1803年、京菓子の名門と謳われた菓子司・亀屋良安から暖簾分けするかたちで、京都・四条醒ヶ井にて創業。
以来約220年にわたり、店先から湧き出る「醒ヶ井水」を材料のひとつとして、京菓子づくりに励んでおります。
伝統を大切にしながら、時代のニーズにあわせた新商品の開発を積極的に取り組んでいます。
■会社概要
会社 :亀屋良長株式会社
所在地 :〒600-8498 京都府京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19
代表者 :吉村 良和
創業 :1803年
設立 :1989年
URL :https://kameya-yoshinaga.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kameyayoshinaga/?hl=ja
X :https://twitter.com/yoshimura0303 (八代目店主)
https://twitter.com/YuikoYoshimura (女将)
https://twitter.com/MoyuruShibata (デザイン室)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像