「戸田中央大規模接種センター」を6月21日に開設

埼玉県内市町村では初めてとなるモデルナワクチン使用(1日で最大500回 4週で最大1万回の接種能力)

埼玉県戸田市では、市の要請の基づき戸田中央総合病院が令和3年6月21日(月)に「戸田中央大規模接種センター」を戸田中央総合病院の近接地(旧・戸田中央リハビリテーション病院)に開設します。
戸田市では、60歳~64歳の方には6月18日(金)に、基礎疾患を有する者と高齢者施設等従事者には6月25日(金)に発送します。
また、59歳以下の方に対しても発送時期を前倒しして、6月30日から年齢の高い層から段階的に発送することとしており、若年世代への接種が本格化することにあわせて、市内の接種体制を大幅に増強するため同センターを開設するものです。
埼玉県内の市町村として初めてモデルナワクチンを使用し、1日あたり最大500回、1週間あたり最大2500回、4週間あたり最大1万回の接種能力を確保する予定です。

「戸田中央大規模接種センター」概要
○開設者
戸田中央総合病院

○所在地