【名代とんかつ かつくら】2/23㊍〜 旬の味覚を味わう 春の献立がはじまります。春を彩る季節のお料理をお愉しみください。
- 旬の味覚を味わう『筍の海老はさみかつ』
- 春の訪れを告げる『筍と真鯛の大ぶり茶碗蒸し』
店舗で出汁をひき、丁寧に作られる茶碗蒸しは、かつくらでずっと愛される定番商品です。
春の献立では、筍・真鯛・菜の花・粟麩・椎茸を合わせました。
心地よい食感の筍に、ほろ苦い菜の花と真鯛の旨味が、茶碗蒸しの美味しさを際立たせます。振り柚子の香りを添えて爽やかに、花穂紫蘇をあしらって華やかな春の訪れを表現しました。
- おひるごはん『おばんざい(京小鉢)とヒレかつ』
京都の食卓を満たしてきた、日常的なお惣菜である"おばんざい"。春の献立では、九条ねぎと揚げのぬた和え・高野豆腐の揚げ煮・菜の花とキャベツの昆布和え・だし巻き玉子の小鉢をご用意。
サクサクのヒレかつとご一緒に、お愉しみください。
その他、旬の食材を 湯葉で巻いた『野菜の湯葉巻きかつ(筍・蕗・にんじん・男爵芋・青豆・椎茸)』など、春を彩る季節の献立の数々を、ぜひご賞味ください。
【販売期間】2023年2月23日(木) 〜 4月5日(水)
【内 容】春の献立(季節商品の実施内容は店舗により異なります)
【実施店舗】三条本店・四条東洞院店・四条寺町店・伏見桃山店・京都駅ビルTheCube店・銀閣寺店・大津店・守山店・草津近鉄店・梅田茶屋町店・くずはモール店・ミント神戸店・西宮ガーデンズ店・大阪国際空港店・新宿高島屋店・西部東戸塚S. C.店・東急吉祥寺店・北千住マルイ店・東急たまプラーザ店・ラゾーナ川崎プラザ店・成城コルティ店・熊本鶴屋店
※商品の価格や仕様は予告なしに変更、また、販売終了させていただく場合がございます。
- 四季の味覚とおもてなし
京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。かつ本来のサクッとジューシーな美味しさに、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、健康的で上質なおいしさを追求し続けます。季節を彩る名代の味をお楽しみください。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
※実施店舗・最新の営業時間などはWebサイトにてご確認ください。
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[Twitter]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像