会社概要

回線工事不要のクラウドPBX「03plus」、GMOオフィスサポートと提携しバーチャルオフィス利用者向けにサービス提供を開始

GMOオフィスサポートが運営するバーチャルオフィス利用者の固定電話導入時の手間とコスト軽減を促進

株式会社グラントン

回線工事不要のクラウドPBX「03plus」を提供する株式会社グラントン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:井本賀津雄、以下「当社」)は、 2022年3月10日より、GMOオフィスサポート株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:酒井 美樹 以下「 GMOオフィスサポート」)と提携し、 GMOオフィスサポートが運営するバーチャルオフィスの利用者向けに、当社の03plusサービスの提供を開始したことをお知らせいたします。

■03plusについて
当社が開発・提供している03plusは、従来のような電話回線の契約⼿続きや⼯事が不要で導入できるクラウド型の固定電話サービスです。最短1営業日内で番号取得~開通処理ができ、電話機やネットワーク機器を設置することなくスマホで市外局番が使えるようになります。また、スマホアプリやWebブラウザでFAXの送受信が可能なインターネットFAX機能も備えています。

03plusは⼯事不要で導入でき、⽉額980円~(税抜)でスマホで利⽤できるという手軽さから、個⼈事業主や起業家・スタートアップ企業といったお客様を中⼼に、累計で40,000回線以上を提供しております。さらに昨今ではテレワークでの電話対応やスマホ内線化、ビジネスフォン廃止等、企業におけるクラウドPBXニーズの⾼まりにより、中⼩〜⼤⼿企業でも導⼊ケースが増加しております。

【03plus Webサイト】

【 03plus エンタープライズ(30名以上の法人向け)Webサイト】

【03plus特徴】
1.従来のような回線工事が不要
03plusは従来のような電話回線の工事が不要で、Web申し込み後にスマホアプリにログインするだけと、固定電話導入時の手間やコストを抑えることができ、短期間で固定電話を導入できます。

2.電話回線料金込みだからランニングコストも抑えられる
クラウドPBXのサービス料金とは別に電話回線料金がかかる他サービスとは異なり、03plusのサービス基本料は980円~(税抜)で電話回線料金込みの価格のため、ランニングコストも抑えることが可能です。

3.スマホで使えて利便性が高い
03plusは外出先でもスマホで電話応対ができるため、小規模な店舗や事務所など従業員が事務所に不在になりがちなケースでも電話の取り逃しリスクを削減します。また、外出中・テレワーク中の従業員のスマホへ内線電話をかけたりお客様からの電話を取次ぐこともできるため、利便性が向上します。

■ GMOオフィスポートのバーチャルオフィスとは
GMOオフィスサポート(URL:https://www.gmo-office.com/)が運営するバーチャルオフィス事業は、2021年12月にスタートしました。

渋谷駅チカ一等地のビルの住所を提供し、賃貸物件にかかるコストの削減、都心住所による企業イメージの向上等、オフィス住所に関連した悩みを解決します。

また、バーチャルオフィスサービスの提供開始を皮切りに、GMOインターネットグループとして培ってきたノウハウ、知識、人材をフルに活用し、起業家様、経営者様のニーズに応えるサービスを多数提供します。

■ GMOオフィスポートとの提携について
起業家にとって事業拠点の開設と同時に必要になるのが固定電話番号の取得です。この度の提携により、GMOオフィスサポートのバーチャルオフィス利用者様向けに、手間をかけることなく番号を取得し低コストで運用できる固定電話サービスとして、当社の03plusを提供して参ります。

開業時の手間と費用を抑えたい起業家でも、03plusなら時間もコストもかけずに固定電話番号を取得することができ、名刺やWebサイト等に固定電話番号を記載することができます。

※03plusのお申し込みの際、ご登録住所はバーチャルオフィス住所ではなくご自宅の住所でのお申し込みが必要です。

■03plusに関するお問合せ先
03plusサポートセンター
Mail:support@03plus.net
TEL:03-5778-0373

■本リリースに関するお問合せ先
株式会社グラントン 担当:小川
Mail:ogawa@granton.co.jp
TEL:03-5468-5166

■GMOオフィスサポート株式会社 概要
会社名:GMOオフィスサポート株式会社(URL:https://www.gmo-office.com/
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目2番3号 渋谷フクラス
代表者:代表取締役社長 酒井 美樹
事業内容:バーチャルオフィス関連事業
資本金:1億円(資本準備金を含む)

■株式会社グラントン 概要
会社名:株式会社グラントン(URL:https://www.granton.co.jp/
所在地:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル3F
代表者:代表取締役 井本 賀津雄
設 立 :1999年 7月
資本金:1,000万円

※掲載の社名、製品名、サービス名およびサイト名は各社の商標または登録商標です。