【THE THOUSAND KYOTO】フードロス削減◇年末年始、レストランで牛乳消費のアクション
新型コロナウイルス感染症の影響で需要減の牛乳消費を応援します
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・ 総支配人:井上貴史)は、12月31日(金)から2022年1月3日(月)の4日間、年末年始に大量廃棄の発生が懸念されている「牛乳」の消費拡大を応援するためのアクションを実施します。
長引く新型コロナウイルス感染症拡大の状況下で落ち込んだ、お土産需要をはじめとする牛乳・乳製品への需要が回復しきっていない一方で、乳牛は病気を防ぐため毎日搾乳する必要があり、生乳の生産量をコントロールすることは困難です。このため、今年度の年末年始は、例年以上に処理不可能な生乳の発生が懸念されており、農林水産省も、牛乳の消費拡大に向けた「NEW(乳)プラスワンプロジェクト」を始動しています。
そこで、THE THOUSAND KYOTOでは、以下の取り組みを実施し牛乳消費を応援いたします。
- 1,000本の牛乳を宿泊客に無償提供
- 牛乳を使用したカフェメニューを特別価格で提供
【対象商品】カフェオレ、カフェラテ、ブリュレカプチーノ、抹茶オレ
今後もTHE THOUSAND KYOTOは、サステナビリティに配慮した取り組みを続け、京都ならではのおもてなしの
空間で、心地よいひとときを提供してまいります。
カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO2階)
【営業時間】9:00~22:00(L.O.)
【店舗面積】135㎡
【席 数】席数 58席
【お問合せ】TEL075-351-0700
(レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
イタリア料理「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO2階)
【営業時間】
朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
【店舗面積】437㎡
【席 数】席数110席/個室3室
【お問合せ】TEL075-351-0700
(レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/scalae/
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
所在地:〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P:http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
※写真はすべてイメージです
※当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像