山形屋鹿児島「第18回イタリア展」にて【チーズ専門店LAMMAS(ランマス)】が初出店!
2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店「LAMMAS(ランマス)」は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。
チーズ熟成士は、チーズの熟成を専門に行う職業。独自の熟成庫を持ち、温度や湿度の管理、反転やブラッシングなどのメンテナンスをしながら、丁寧にチーズを熟成しています。
ランマスでは「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、
遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
最高の状態でお客さまにお届けするために、ランマスでは日本になかったチーズ専用のショーケース、セラーを完全フルオーダーメイドで作りました。チーズの状態管理に力を入れ、オーダーカットの量り売りは、現地同様のスタイルです。シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズの提案を行っています。
今回開催される山形屋鹿児島のイタリア展は初出店となります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。美味しいイタリアチーズをご用意してみなさまのご来店をお待ちしています。
主なチーズのラインナップ
◆ピアチェンティーヌ エンネーゼ
シチリア原産羊乳製セミハードチーズ。2011年にDOPを獲得しています。
美しい黄色は着色料ではなくサフラン由来の色。
シチリアのチーズの中では塩気は強すぎず、 羊乳の甘みとコクを生かした上品なチーズという印象です。そこに粒胡椒を入れ、若干のスパイシーさをプラス。 色付けだけでなく、しっかりとサフランの風味が浸透しています。大変シチリアらしいアイディアチーズです。
https://www.lammas.jp/product/119
◆ロビオラ トレラッティ
「トレラッティ」は3つのミルクという意味で牛、山羊、羊の3種類の生乳を混ぜて作られる白カビタイプのチーズです。単一のミルクで作られるチーズにはない繊細な仕上がりになっています。
口に含むとより濃厚で複雑な旨みを感じ、雑味や嫌なクセがまったくなく、非常に洗練された風味です。
https://www.lammas.jp/product/181
◆ボナソルテ
イタリア語で、Buona Sorte は幸運を意味します。
毎日2回の搾乳(1回は夕方ともう1回は朝)により作られ、牧草地で毎日大量の牛乳を得ることができる場所で広く普及しています。
自然な固さのある薄い黄金色の外皮が、内部を守り、ゆっくりと成熟します。
この外皮のおかげで、粗粒子と柔らかい質感、華やかな香りとその力強さという特性を長期間変化させずに維持できるため、貯蔵寿命の長いチーズです。
https://www.lammas.jp/product/406
《催事詳細》
山形屋鹿児島「第18回イタリア展」
◆日時:
2022年10月20日(木)〜10月26日(水)[最終日午後5時終了]
◆場所:山形屋鹿児島 1号館6階 大催場・南催場
◆入場:無料
◆関連URL:
《店舗情報》
◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
● 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
● TEL:03-6453-2045
● 営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日
□六本木ヒルズ店
● 住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
● TEL:03-6447-0120
●営業時間:
火・水・木・日 11:00~20:00
金・土・祝前日 11:00〜21:00
定休:月
※祝日の場合営業、翌日はお休み
●webサイト
https://www.lammas.jp
●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)
《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など
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