これは、カレー屋が本気で作った”ふりかけ”です。

神戸発の人気カレーショップ「マンドリルカレー」が、ナッツの旨みとスパイスの豊かな香りの「カレー屋のふりかけ BASIC(通称KAREFURI)」のパウチバージョンを2025年8月1日に新発売致します。

株式会社Mandrillus

カレー屋のふりかけ(通称KARFURI)希望小売価格:298円(25g)

神戸発カレーショップ「マンドリルカレー」(運営:株式会社Mandrillus、本社:兵庫県神戸市)は、今年2月に発売以来SNSやTVでも話題となった「カレー屋のふりかけ」の持ち歩けるパウチタイプを、2025年8月1日より発売致します。

この商品はマンドリルカレー各店舗、楽天店市場店並びに全国小売店にて販売予定です。

商品概要

ボトルタイプの発売以来SNSやTVでも話題となった「カレー屋のふりかけ」。多くのお客様から「持ち歩きやすいサイズがほしい」「もっといろんな料理に気軽に使いたい」との声をいただき、コンパクトかつ保存性の高いパウチパッケージを開発しました。

また、今回の新パッケージは保存性が高く、持ち運びにも便利なパウチ型。お弁当やアウトドア、オフィスでの“味変”アイテムとしても注目が高まっています。

⚫︎ こんな方におすすめ

• スパイス好き・エスニック料理ファン

• 料理はあまりしないけど、味にはこだわりたい人

• 外食が減ったけど、おうちごはんを楽しくしたい方

• おしゃれな手土産・ギフトを探している方

⚫︎スパイス需要とふりかけ市場の交差点

・家庭での“味変”需要の高まり

・ヘルシー志向によるナッツ・スパイス人気の上昇

・ふりかけ市場の再注目(年商600億円規模/矢野経済研究所)

パウチ表
パウチ裏

■ かけるだけ。うまい、止まらん。

ナッツの香ばしさとスパイスの香りをたっぷり詰め込んだ、カレー好きのためのふりかけです。

ご飯に一振りするだけで、カレー屋さんで食べるような贅沢な味わいを再現。

忙しい日や、ちょっと物足りないときのごはん時間を簡単にアップグレードします。

おすすめポイント:

•本格派:カレー屋ならではのスパイスブレンドが楽しめます。

•香ばしいナッツ:コクと風味をプラスし、クセになる美味しさ。

•使い方簡単:ご飯に一振りするだけで、手軽にプロの味わい。

•アレンジ自在:おにぎり、サラダ、卵料理などにも相性抜群!

2025年2月に発売を開始したボトルタイプ(65g)「カレー屋のふりかけSPICY」と「カレー屋のふりかけBASIC」
BASIC

■ ”かけるスパイス”という新習慣。

〜味変は、もっと自由でいい〜

本商品は、クミンやコリアンダーなど10種類以上のスパイスと数種類のナッツを贅沢に使用。サラダ、パン、豆腐、チーズ、ポテトフライなどに「かけるスパイス」として多用途に使えるのが特徴です。

使用例

ひと振りでいつもの料理が本格カレーに変身する魔法のスパイスです。例えば、こんな使い方がおすすめです。

1. ご飯にかける。

温かい白ご飯にさっと振りかければ、スパイスの香りと辛みが広がり、簡単に味変を楽しめます。いつものご飯が一気にスパイシーなご馳走に!

2. おにぎりに混ぜる。

炊きたてのご飯に混ぜ込んでおにぎりを作れば、カレー風味のおにぎりが完成。香ばしい風味がお弁当や軽食にもぴったりです。

3. サラダのトッピングに。

グリーンサラダやポテトサラダの上から少量振りかけると、ピリッとしたスパイスのアクセントが加わります。野菜サラダが一層風味豊かに変身します。

4. 炒め物の仕上げに。

野菜炒めや肉炒めの最後にひと振り。カレーの香りがふわっと立ち上り、普段の炒め物がスパイシーなおかずに早変わりします。

5. 麺類にプラス。

うどん、そば、パスタなど温かい麺料理に振りかければ、スパイスの効いたパンチのある風味がプラスされます。いつもの麺類が新鮮な味わいに!

6. スナックやポテトに。

フライドポテトやポップコーンなどおやつに少し振りかけてみてください。あとを引くスパイシーなおいしさで、新しい定番おやつになるかもしれません。

7. 卵料理にかける。

目玉焼きや卵焼きに一振りすれば、まろやかな卵にスパイスの刺激が加わり、いつもと一味違うアクセントが楽しめます。

■ 取材素材ご提供可能

メディア関係者様・小売店販売者様には、以下の取材素材をご提供可能です:

• 商品現物のサンプル(ご試食・撮影用)

• 店舗での提供シーンや料理使用例の撮影

• 製品写真・イメージ写真

マンドリルカレー

兵庫県で3店舗、大阪府で2店舗の現在5店舗で営業しております。

東山店        :兵庫県神戸市兵庫区東山町1丁目10−3

湊山フードホール店  :兵庫県神戸市兵庫区雪御所町2−24

関西学院大学     :兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155 H号館

別邸         :大阪府和泉市和気町1丁目6−11

ワタワンフードホール店:大阪府岸和田市岸の丘町1丁目32−1

▶メディア掲載

・やすとも・友近のキメつけ!(関西テレビ) ・newsランナー(関西テレビ)

・あさパラ(読売テレビ)
・news おかえり(朝日放送 )
・ほっと関西(NHK)
・発信ライブジモトノチカラ(BSよしもと)・よんチャン TV(毎日放送) ・やすともの NEWS ここ 3 か月(毎日放送 ) ・チャチャ入れマンデー(関西テレビ) ・かんさい情報ネット ten.(読売テレビ) ・あまから手帖 ・アキナのギャルしか勝たん(BS よしもと) ・meets

・いい福みつけ旅(奈良 TV)

▶催事開催店

・大丸神戸店 ・西武池袋店 ・京阪百貨店

株式会社Mandrillus(マンドリル)

代表取締役:深澤宏樹

神戸市兵庫区大同町1−2−1

TEL:078-335-7798

Mail:contact@mandrillus.jp

HP:http://mandrillcurry.jp

instagram:https://www.instagram.com/mandrillus_curry/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社Mandrillus

0フォロワー

RSS
URL
http://mandrillcurry.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
兵庫県神戸市中央区海岸通 5-1-20
電話番号
078-335-7798
代表者名
深澤宏樹
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2013年12月