会社概要

日本最大級のインテリア祭「目黒サローネ」はじまる 今年のテーマは「A・K・A」 目黒通りが1500本のケチャップで赤く染まる 10月24日(土) ~11月3日(火・祝日) 開催

ハインツ日本株式会社

“インテリア通り”として知られる目黒通りで、10月24日(土)から恒例のお祭、「目黒サローネ」がスタートします。期間は11月3日までの11日間。今回のテーマは、「A・K・A」。これは『AS KNOWN AS(=~で有名な)』『ARATANA・KAGU NI・AERU(=新たな家具に会える)』などの他、今回、ハインツ日本がインテリアとして提案するケチャップの『赤』も意味しています。当社は逆さケチャップ1500本を提供し、26店舗の協力を得てインテリアとしてディスプレイを実施。ケチャップとインテリアのコラボレーションを通じて、これまでインテリアに興味が無かった人達にもインテリアの魅力を伝えると同時に、アメリカ生まれのケチャップはインテリアになるくらいオシャレなので、食卓を楽しくする力があることを訴えています。
■ 「目黒サローネ」とは?
MISC(目黒インテリアショップスコミュニティー)が主催するインテリアのお祭で、年に2回、春と秋に開催されています。 50年代、60年代のアメリカン家具やイギリス、フランスのアンティーク家具、パイン系のナチュラル家具や本格的なオーダー家具など多様なインテリアと各ショップの個性が楽しめます。今回が4回目で、毎回都内だけでなく全国からインテリアに関心のある人たちが集まるイベントです。

10月24日~11月3日・・・MISC加盟店全店(52店舗)一斉セール
10月31日&11月1日・・・都内最大のアンティークショップ「ジェオグラフィカ」にて、
* MISC加盟店の新作、注目商品の一斉展示。「AKA」にちなんだ展示を行います
* 蚤の市・・・アウトレットや試作品など格安で販売!
* Monjeu(モンジュー)よるバル・ミュゼット アコースティックライブ
  注) バル・ミュゼットはアコーディオンを中心とした少人数編成のアンサンブル。
     長くフランスで愛されてきたカフェ・ミュージック。
10月2日~11月3日・・・逆さケチャップ1000本ディスプレイ実施中
※ 詳しくはMISC公式サイト http://misc.co.jp/ をご覧下さい。

■ なぜケチャップ?
今回はMISC加盟店のうち26店舗にご協力を頂き、10月2日からサローネ期間を通じて、逆さケチャップ1500本をそれぞれのお店のテイストでディスプレイして頂いています。アンティークともモダンな家具ともぴったりマッチするのは、ハインツのケチャップがアメリカ生まれで、最初から食卓に出すことを考えてデザインされているから。圧巻は、都内最大のインテリアショップ「ジェオグラフィカ」での1000本ディスプレイ。普段はアンティーク家具の落ち着いた店内が真っ赤に染まり、道行く人が見入ってしまう程のインパクトです。ハインツ日本は、今回のイベントを含め、インテリアとしての逆さケチャップの魅力を伝える『ケチャップを台所に閉じ込めないで!キャンペーン』を実施中です。
※ 詳しくは下記キャンペーンサイト及び弊社HPより8月31日以降のリリースをご覧下さい。 http://www.roomflavor.com/heinz

■ ケチャップ1000本ディスプレイ概要
【開催場所】GEOGRAPHICA [ジェオグラフィカ] 東京都目黒区中町1-25-20
【開催日時】10月2日(金)~11月3日(火) /営業時間11:00~20:00 /定休日なし
      ※ ケチャップ1000本ディスプレイは、『ケチャップを台所に閉じ込めないで!キャンペーン』のメインイベントです。

■ MISC(目黒インテリアショップスコミュニティー)
MISCはMiscellaneous(雑多な)の意味です。目黒通り周辺に集積するインテリアショップ、カフェ、レストランなど多様なテイストの個性的なショップが、互いの垣根を取り去り、地域活性化のために団結して2007年に立ち上げた組合です。
現在、加盟店は現在52店舗で、サローネの開催だけでなくポータルサイトや地図を作り、積極的に活動を展開しています。

■ ハインツ日本 トマトケチャップ 逆さボトル
【商品特長】液ダレしないノズルと、逆さに置ける洗練されたデザイン。
【内容量】460g
【価格】273円(税込み)

→お客様からのお問い合わせ先
ハインツ日本株式会社 お客様相談室  TEL:0120-370655