来年創業40周年のつぼ八 西日本エリアで“北の旨味 食べつくし”開催中
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、西日本エリアの「つぼ八」で11月5日からイベントメニュー“北の旨味 食べつくし”を実施しています。
来年創業40周年を迎えるつぼ八では西日本エリアで毎年、2月、6月、11月にイベントメメニューを実施しています。
今回の11月のイベントメニューでは、つぼ八発祥の地である北海道を意識した、いくらやうに、帆立、鮭などの北の幸をふんだんに取り入れたメニューが盛りだくさんです。
☆北の旨味 食べつくしメニュー紹介☆
〇北海刺身盛合せ 714円
サーモン、たこ、海老、うに、帆立の5品盛
〇『北海道噴火湾産』帆立バター焼き 504円
〇サーモンの味噌マヨホイル焼き 399円
〇鮭のザンギ 294円
〇じゃがいもと塩辛のチーズ焼き 378円
〇わたりがに唐揚げ 294円
〇いくら丼 504円
〇うに丼 630円
〇うに・いくら丼 567円
〇トリプルコーンサラダ 336円
実施期間:11月5日~11月18日の14日間
つぼ八
1973年北海道の琴似で1号店が開業
店名の由来は1号店の大きさが8坪だったことから「つぼ八」となった。
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp
来年創業40周年を迎えるつぼ八では西日本エリアで毎年、2月、6月、11月にイベントメメニューを実施しています。
今回の11月のイベントメニューでは、つぼ八発祥の地である北海道を意識した、いくらやうに、帆立、鮭などの北の幸をふんだんに取り入れたメニューが盛りだくさんです。
☆北の旨味 食べつくしメニュー紹介☆
〇北海刺身盛合せ 714円
サーモン、たこ、海老、うに、帆立の5品盛
〇『北海道噴火湾産』帆立バター焼き 504円
〇サーモンの味噌マヨホイル焼き 399円
〇鮭のザンギ 294円
〇じゃがいもと塩辛のチーズ焼き 378円
〇わたりがに唐揚げ 294円
〇いくら丼 504円
〇うに丼 630円
〇うに・いくら丼 567円
〇トリプルコーンサラダ 336円
実施期間:11月5日~11月18日の14日間
つぼ八
1973年北海道の琴似で1号店が開業
店名の由来は1号店の大きさが8坪だったことから「つぼ八」となった。
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp
すべての画像