モーニング客数昨年対比50万人増(※1)!さらなる市場の高まりに向けてモーニングメニューを革新 2015年3月5日(木)デニーズ全店にて実施

デニーズ ( 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8 / http://www.dennys.jp )では、2015年3月5日(木)に全店で実施するメニュー改訂より、モーニングメニューを革新致します。
昨年(2014年)1年間のデニーズ時間帯別売上実績では、モーニングタイムの客数昨年対比は50万人増(※1)と、他の時間帯と比較しても好調に推移致しました。デニーズでは、ゆったりとした空間で美味しい料理を楽しみながら1日をスタートしたいというライフスタイルの高まりと、様々なシーンで価値ある時間を過ごしたいというお客様のニーズを感じており、今回これまでのモーニングメニューにはない、ちょっとリッチなメニュー(コンビネーションブランチ)も取り揃え、全店導入致します。
また、サラダに使用するフレッシュ野菜をすべて国産野菜へと変更し、このほかにも新メニューをはじめ、定番の和洋メニュー及びカフェニーズにもお応えできるドリンクを含めた品揃えへと、モーニングタイムの販売強化を図って参ります。

【 メニュー ご紹介 】

コンビネーションブランチコンビネーションブランチ

コンビネーションブランチ  878円(税込948円)

ミニハンバーグ(デミグラスソース)、スクランブルエッグ、ソーセージ、生ハムサラダ、ベイクドポテト、ミニアサイーヨーグルトのほか、パン(またはライス)、ミニドリンク、おこのみドリンクまでついた豪華なスペシャルブランチです。
先行販売店では、朝食と昼食を兼ね備えたブランチでのシーンや、朝からしっかりと食事をされたい方に、朝活のおともに、とお客様の様々なニーズにマッチし、1日20食以上(※2) のご注文を頂く店舗もございました。

フルグラ&サラダモーニング(おこのみドリンクつき)フルグラ&サラダモーニング(おこのみドリンクつき)

フルグラ&サラダモーニング(おこのみドリンクつき)  587円(税込633円)

オーツ麦や玄米などの穀類を香ばしく焼き上げたグラノーラに、甘酸っぱいドライフルーツをミックスしたフルーツグラノーラ。ザクザクとした食感が楽しく、食物繊維や鉄分を豊富に含みます。国産のフレッシュ野菜のみを使用した生ハムサラダとセットでバランスよく健康的に1日をスタートできるメニューです。

たっぷり野菜のスープごはんたっぷり野菜のスープごはん

たっぷり野菜のスープごはん  554円(税込598円)

レタスや長ネギ、ブロッコリー、トマト、しめじ、チキンなどのたっぷりの具材を使用した人気のスープごはん。あっさりとした和風だしのスープが優しく身体を温めます。オリーブオイルのほか、アーモンドといりごまを添えてご提供致しますので、食感と風味の変化をお好みでアレンジしていただけます。

◆Denny'sセレクトモーニング  552円(税込596円)~587円(税込633円)

「メイン(5種)」「セット(6種)」「ドリンク」が自由にお選びいただけるセレクトモーニング。ドリンクには有機栽培コーヒー豆を使用したカフェラテやカプチーノも新たにご用意致します。お好きな組み合わせでゆったりとした時間をお過ごしください。

自家製フレンチトースト自家製フレンチトースト

◆人気のフレンチトーストがさらに美味しく!定番の和食メニューもご用意

3月5日より「自家製フレンチトースト」はしっとり・もっちりとした食感のデニッシュを使用した仕立てに変更致します。「焼鮭朝食(税込617円)」や「ベーコンエッグ朝食(税込515円)」など、定番の和食メニューもご用意しております。

◆有機栽培コーヒー豆を使用したドリンクなど、カフェニーズにも対応
有機栽培コーヒー豆は、化学的に合成された肥料や農薬を一切散布しないことを基本に、3年以上にわたって堆肥等による土作りなどを行った農地で栽培、収穫されたコーヒー豆です。生産農園は、有機JASの認定(*)を受けており、デニーズではこのコーヒー豆を使用したドリンクをはじめ、グァテマラ産最上級豆をブレンドしたドリップ珈琲(ダブル焙煎)や、エチオピア産モカ使用のモカストレート(ダブル焙煎)等もご用意。気分に合わせた深い味わいをお楽しみいただけます。

*有機JASの認定・・・農林水産省が定めたJAS規格(日本農林規格)に適合した有機農産物、有機農産物加工食品だけが、有機JAS規格の認定マークの表示を認められています

※1)モーニングタイム客数昨年対比は、2014年1月~12月までのモーニング(6:00~11:00)客数より算出しております。
※2)先行販売店の食数は2014/12/22~2015/1/25の先行販売店(5店舗)実績より算出しております。

※ご紹介のメニューは佐野プレミアムアウトレット店他、一部店舗では販売しておりません。
※一部ドリンクバー設置店などはメニューの仕立て、価格が異なる場合がございます。

以上

■■  デニーズホームページ  http://www.dennys.jp/  ■■