マレーシア現地法人設立のお知らせ

株式会社フォーイット

株式会社フォーイット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:吉澤 竹晴、以下「当社」といいます。)は、2019年12月24日に開催した取締役会において、マレーシア現地法人設立に関する決議がなされ、2020年1月8日に設立が完了したことをお知らせいたします。
■設立背景
2018年4月に台湾法人を設立した当社は、立ち上げ以来、日系企業の海外進出支援を強化してまいりました。昨年12月には、グローバルアフィリエイトサービス「webridge」の提供を開始。台湾に限らず東南アジアを中心にサービスを展開しており、堅調に推移していることから、更なる拡大を視野にマレーシア現地法人設立を決定いたしました。

東南アジアの越境EC市場は拡大傾向にあり、中でもマレーシアは、国家プロジェクトでもあるデジタル経済政策「デジタル・マレーシア(※1)」が進んでいることから、アジア地域を代表する経済大国になるといわれています。

また更にマレーシアは人口の80%(※2)がインターネットを利用していることから、オンラインメディアやインフルエンサー・マーケティングが消費行動に与える影響は年々大きくなってくることが予測されます。特に世界有数の親日国とも呼ばれるマレーシアでは、30代の女性を中心に日本のコスメやサプリメントなどが注目されており、日本商品との親和性も高く、日系企業が進出する余地や魅力が非常に高い国だということがわかります。
当社は国内で培った知見・ネットワークを活かして、現地に根ざした日系企業のグローバル展開をサポートし、さらなる事業拡大を図ってまいります。
(※1)参照:「マレーシア・デジタルエコノミー公社 プレスリリース」
(※2)参照:「Digital 2019」

■マレーシア現地法人概要
(1)商号  FORIT DIGITAL SDN. BHD.
(2)所在地 C-07-08, THE HUB SS2, JALAN HARAPAN, SEKSYEN 19, 46300 PETALING JAYA, SELANGOR
(3)代表者 吉澤 竹晴
(4)株主  株式会社フォーイット 100%
(5)設立日 2020年1月8日

■当社主要事業
①「afb」(https://www.afi-b.com/
株式会社フォーイットが運営する成果報酬型のアフィリエイト・プラットフォームです。
「顧客第一主義」を掲げ、パートナー様への支払サイクルは業界最速。消費税分を上乗せしてお支払いし、
振込手数料はもちろん当社負担です。

「afb」は、特定非営利活動法人アフィリエイトマーケティング協会が主催する満足度調査において、
史上初となる5年連続NO.1(※)に選ばれました。

②「webridge」(https://webridge.net/)
日系企業のグローバル展開を目的に、各国現地で活躍するメディアを通じて商品(サービス)の認知度を高め、海外市場への参入をサポートする成果報酬型広告(アフィリエイトサービスプロバイダー)です。

国内で培ったノウハウと各国現地に在住するメディアを活用し、現地市場およびコンシューマーにマッチした訴求方法の提案、効果的な広告出稿先の提案、多言語翻訳など、現地に根付いたマーケティング支援をおこなっております。

③「台湾向け成果報酬型広告事業及び、広告代理店事業」
「台湾向け成果報酬型広告事業」とは、台湾現地メディアへの広告出稿を行っている成果報酬型アフィリエイト・プラットフォームです。

「台湾向け広告代理店事業」とは、台湾現地メディアのネットワークを活用した越境ECビジネス支援サービスです。

④「中国向け広告代理店事業」
インフルエンサーを活用した中国という巨大マーケットへの参入を支援している、越境ECビジネス支援サービスです。本サービスでは、PR事業を展開しており、LIVE配信やSNSを利用した認知度向上から購買促進をおこなっております。

⑤「FORiT CRO」(https://www.for-it.co.jp/tsunagu/cro/products/
コンバージョン地点に到達するまでのユーザー行動の導線を改善し、ユーザーの途中離脱を防ぐことでコンバージョン率を最適化するサービスです。

※ASP意識調査実績
・2013年度、2014年度
利用者満足度において、高収入パートナー(月50万円以上の収入)からの満足度No.1
・2015年度、2016年度、2017年度、2018年度、2019年度