在籍生徒数が3500名に到達し、定員増加の申請手続きを開始

学校法人佐藤学園ヒューマンキャンパス高等学校は、2019年3月時点で在校生徒数が3,550名を突破。収容定員の増員に向けた申請手続きと、学習センターの増床・新設準備を進めています。
学校法人佐藤学園ヒューマンキャンパス高等学校は、2014年の開校以来、毎年生徒数が増加。2019年3月時点で在校生徒数が3,550名を突破しました。
生徒数増加に伴い、収容定員3,600名を遵守するため、一部の学習センターでは入学生の募集を締め切っております。

【入学生受入れ停止中の学習センター】
  • 札幌大通学習センター
  • 大宮学習センター
  • 秋葉原(大学進学・通学)学習センター
  • 新潟学習センター
  • 浜松学習センター
  • 名古屋学習センター
  • なんば学習センター
  • 広島学習センター
  • 岡山学習センター
  • 徳島学習センター
  • 高松学習センター
  • 高知学習センター
  • 熊本学習センター
  • 鹿児島学習センター
  • 名護本校
現在、収容定員6,000名への増員に向けて申請手続きを進めており、2019年秋には2019年度転入・編入生の募集を全国で再開できる見込みです。
(2020年度新入生は通常通り募集いたします。)

生徒数の増加に対応するため、2019年4月には高松学習センターの教室を増床。また、2019年度中に仙台と横浜に新しく学習センターの開校も準備しています。ヒューマンキャンパス高等学校は、ますます拡大していきます。

■ヒューマンキャンパス高等学校

学校法人佐藤学園が運営する広域通信制の高等学校。開校は2014年4月。「通いたくなる学びの場の創造」を理念に、高校科目と同時に、声優・マンガ・メイク・ファッションなど、40種類以上の専門分野を学べるほか、大学進学を目指せる「大学短大総合進学コース」もあり、国公立大学や有名私立大学へも多数合格しています。2017年度卒業生の卒業率は96%を超え、毎年たくさんの生徒を送り出しています。

3. ヒューマンキャンパス高等学校、収容定員が満了に迫り、一部の学習センターで募集締切!