会社概要

【今なら最大12,100円割引】2022年1DAYプログラミング夏期講習の予約開始!自由研究コースにUnity VRコースも登場<各日先着6名様限定>

ー2022年夏休み1DAYプログラミング夏期講習開催のお知らせー

株式会社Knocknote

東京都新宿にて、3歳から大人までの総合プログラミングスクール「TETRA UP」を運営しております株式会社Knocknote(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 鈴木道生、https://knocknote.jp/ )は、2022年7月21日(木)〜8月28日(日)開催の1DAYプログラミング夏期講習の「障害物回避戦車コース」「Unity VRコース」「オリジナルデジタル時計コース」の受付を開始致しました。
また、7月20日までのお申し込みで早割最大9,900円割引のキャンペーンを実施中です。
さらに、現在通塾しているスクール生には2,200円の追加割引もあります。
■コース紹介

2022年1DAYプログラミング夏期講習2022年1DAYプログラミング夏期講習

【2022年1DAYプログラミング夏期講習・特設ページ 】

毎年大人気の「障害物回避戦車コース」と「オリジナルデジタル時計コース」を今年もご用意しています。
さらに今年は、Unityで流行りのVRを開発する「Unity VRコース」を開催します。

実際にゲームやアプリ開発に使用されている「Unity」でプログラミングし、スマホの中に幻想的な大自然や大都市などを自由に組み合わせた自分だけの世界を創りあげ、VRゴーグルを装着し優雅に空中散歩しましょう!
※小学生は視覚へのVRの影響を配慮し、一眼ゴーグルを使用します。中学生は一眼ゴーグルと立体視ゴーグルが選択できます。

どのコースも1日で作品が完成しますので、保護者様からも喜びの声をいただいております。
もちろん出来上がった作品はお持ち帰りOK!必要なものも弊社ですべてご用意しておりますので、当日の持ち物は一切必要ありません。

●障害物回避戦車コース

コースの様子コースの様子

夏休みの自由研究の題材はこれで決まり!全国放送のTV3局の取材が入るなど大注目のコースの1つです。
プログラミング講師指導の下、プレートにモーターやタイヤなどをつける工作をし、ロボット制御用の基盤にプログラミングをして動かしていく電子工作を行います。
モーターや各ギヤが示す役割を理解し、戦車の挙動を決めるプログラムを作成します。
今年の自由研究は、世界に一つだけの戦車を作り、学校のみんなや先生をアッと驚かせましょう!

●Unity VRコース

Unity VRコースUnity VRコース

ゴーグルを装着し、自分で創りあげた世界を優雅に空中散歩ゴーグルを装着し、自分で創りあげた世界を優雅に空中散歩

今年初登場!本格的なゲームプログラミングが可能なUnityでVRを作り、スマートフォンにビルド!自分だけのゴーグルを作り上を見たり、傾けたりしてVRを体験してみよう!

プログラミング講師指導の下、実際のゲームやアプリ開発に使用されている「Unity」を使ってプログラミングをしていきます。
C#を使ってコードプログラミングを体験することで、実際にVRがどのようにして作られていて、プログラミングとはどのようなものなのかを知ることが出来ます。
小学生でも十分理解ができるように、プロジェクトをご用意していますので、タイピングが苦手、PCにあまり触ったことがない、そんな方でもご安心ください。

●オリジナルデジタル時計コース

オリジナルデジタル時計コースオリジナルデジタル時計コース

コースの様子コースの様子

時計文字盤のバックライトの色や、アラームの音楽、アラームがなる時間などを自由にプログラムしてオリジナルのデジタル時計をつくるコースです。
プログラミング講師指導の下、時計の外装を組み立て、ロボット制御用の基盤にプログラミングを行います。
外装は色々な種類の素材のデコレーションを使い、飾り付けします。 障害物回避戦車コースのような複雑な組み立ても無いので、プログラミングを重視したり、凝った飾り付けをしたい方にはおすすめのコースです!

名称  :1DAYプログラミング夏期講習
開催日 :2022年7月21日(木)〜8月28日(日)※月曜日、火曜日は定休日となります。
開催時間:10:30~16:30(お昼休み12:30〜13:30)
開催場所: TETRA UP四谷本校
定員  :1日6名まで

■お申し込み方法
夏期講習特設ページよりお申し込みください。
特設ぺージ:https://tetraup.com/education/SUMMER
各コース先着順となっております。予めご了承ください。
Mail:education@knocknote.jp
Tel:03-6709-8725

■会社情報
株式会社Knocknote(ノックノート)